Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Пока нет вопросов к Roshen, но есть вопросы к проверяющим

Пока нет вопросов к Roshen, но есть вопросы к проверяющим

22 октября  в ходе проверки нескольких заводов корпорации Roshen у комиссии Роспотребнадзора никаких замечаний не возникло. Украинская сторона надеется, что к работе остальных заводов компании у проверяющих также не возникнет претензий. Об этом сегодня сообщил украинский министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на встрече с журналистами перед началом заседания украинского кабмина.

«Замечаний на сегодняшний день пока нет», — заявил он.

«Еще вчера на четырех заводах велись работы. Сегодня еще на двух заводах будут вестись работы. Полагаю, за сегодня, завтра, послезавтра работа будет закончена. Так что мы надеемся и мы полны оптимизма относительно того, что заключение комиссии будет позитивным для наших производителей и продукция в ближайшее время сможет пойти на российский рынок», — выразил надежду министр

Однако сегодня ряд украинских  СМИ написали: «Инспекторов Онищенко обвинили в шпионаже на заводах «Рошен».

Так издание «Сегодня.ua» сообщает:  «Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк выразил недовольство присутствием в составе инспекции Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации «Рошен» представителей российских кондитерских компаний».

«Я не понимаю, почему в этой группе появились конкуренты — представители шоколадных компаний России. Это что — это инспектирование или производственный шпионаж?» — приводит издание заявление министра во время IV Украинского зернового конгресса.

По данным «Сегодня.ua» Присяжнюк объявил, что пока не знает, какие именно российские кондитерские производители вошли в состав инспекции, однако  постарается уточнить этот вопрос.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции «Рошен», заявив что в кондитерских изделиях обнаружен бензопрен, обладающий канцерогенными свойствами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru