Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Пострадавших во время волгоградского теракта поместили в палату с тараканами

Пострадавших во время волгоградского теракта поместили в палату с тараканами

Главного врача больницы №7 Волгограда Игоря Меркулова в среду уволили за невнимание к пострадавшим в теракте. Так, одну из пассажирок Лилию Шмиц и ее маленького сына, которому год и 10 месяцев, разместили в палате с ободранными обоями и тараканами, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

В правительстве уточнили, что по данному факту была проведена проверка, информация подтвердилась, поэтому были приняты кадровые решения.

О том, что женщина, пострадавшая в теракте, оказалась вместе со своим ребенком в больничной палате с ободранными обоями, нависающими потолками, свернутыми матрасами и рассохшимися окнами, сообщили местные СМИ. Женщина, пережившая сильный стресс, на условия госпитализации не жалуется. По данным СМИ, ее родственники утверждают, что, придя навестить Лилию, застали ее с малышом в коридоре из-за того, что в палате травили тараканов. После этого они стали звонить «во все инстанции».

Пресс-секретарь главы региона Екатерина Голод ранее сообщала, что официальных жалоб от родственников в Минздрав и правительство региона не поступало. Власти обещали провести проверку поступившей информации.

В понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. В результате погибли шесть человек и смертница. Все погибшие — молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Ранее сообщалось, что пострадали 55 человек. В совершении теракта подозревают 30-летнюю Наиду Асиялову, в организации — ее гражданского мужа 21-летнего Дмитрия Соколова. В регионе с 22 октября объявлен трехдневный траур.

Минздрав уточнил, что в результате взрыва в волгоградском автобусе, который устроила смертница, пострадали 54 человека, 26 из них пока остаются в больницах города.

Министерство подчеркнуло, что два человека остаются в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Еще четыре человека были доставлены в больницы Москвы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru