Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / СПОРТ / А.Мостовой: «ЦСКА надо вернуть Вагнера»

А.Мостовой: «ЦСКА надо вернуть Вагнера»

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал матчи третьего тура Лиги Чемпионов с участием российских команд – ЦСКА и «Зенита

Àëåêñàíäð Ìîñòîâîé â ãîñòÿõ ó "×åìï

— После игры ЦСКА с «Манчестер Сити» не осталось ощущения, что армейцы хуже, чем могли бы?

— Победа «Манчестер Сити» была ожидаема многими. Но с другой стороны имея такой момент, какой выдался Хонде на последних секундах, можно сказать, что проигрыш армейцев не заслуженный. Хонда имел стопроцентный момент. И, потому матч оставил двоякое впечатление. Должен был выигрывать «Мансити», который и ход игры контролировал и темп задавал, а с другой стороны ЦСКА мог вырвать ничью. А, если рассматривать встречу в комплексе, то, конечно же, армейцам сыграло на руку состояние поля. На хорошем поле, «Манчестер Сити» мог бы получше проявить себя: атаки были бы острее, много моментов, в которых мяч отскакивал и подпрыгивал, развивались бы по-другому.

— В общем, ощущения, что ЦСКА не подключил все свои резервы не было?

— Нет. Такое, думаю, вряд ли можно предположить, глядя на эту игру. Они играли в так, как могут играть на данном этапе. Команда уже не показывает ожидаемой игры уже столько времени. Почему это происходит, с чем связано – это уже вопрос к главному тренеру. Думаю, сейчас как раз та ситуация, когда главный тренер может сказать: «Все беру на себя».

— Что, на ваш взгляд, надо сделать руководству команды, чтобы армейцы снова заиграли так, как делали это в прошлом сезоне?

— ЦСКА надо вернуть Вагнера Лава – то, что клуб сделал в прошлом году. И после чего команда стала забивать, а в конце концов чемпионами стали.

— Встреча «Порту» с «Зенитом» не оставила такого тягостного впечатления?

— Этот матч был, конечно, интереснее. И поле было лучше – скорость выше была. Другое дело, что «Зенит» выиграл из-за удаления Эктора Эррере на пятой минуте. Если бы не это, думаю, игра бы для зенитовцев сложилась намного тяжелее, в лучшем случае была бы ничья. Такое везение, бывает очень редко, и «Зенит» должен быть благодарен Халку вместе с судьей, который все сделал в том эпизоде правильно. «Зенит» не сам выиграл, а за счет удаления.

— Повезло, но возможностью «Зенит» не воспользовался.

— Конечно. В первом тайме мы видели, что «Порту» в меньшинстве ничем не уступает питерцам, которые просто не знали, что делать. К концу второго тайма, «Порту» немного подустал, и «Зенит» получит преимущество. И то, в конце игры, и у португальцев были моменты для того, чтобы забить.

— Почему тренерскому штабу никак не удается выстроить игру атаки под Халка?

— А как тут выстроишь? Халк – один из лучших футболистов в мире. Подобрать для него равных по мастерству игроков трудно. Футболистов такого класса в любой ведущей европейской команде можно по пальцам пересчитать. Ну, за исключением «Барселоны» и «Реала». В «Зените» много хороших игроков: Дани, Кержаков, Витцель, другие. Но Халк – это совсем другой уровень. И тренер делает то, что должен делать – работает с тем составом. На фоне Халк выделяется, так как он – звезда мирового футбола.

— У «Зенита» есть шанс выйти из группы?

— Мало кто ожидал, что «Зенит» возьмет три очка. И, в первую очередь, этого не ожидали футболисты «Порту». Сейчас зенитовцам предстоят непростые игры с «Атлетико» и «Порту», которые, хоть и пройдут дома, но соперники – это не те команды, которые будут просто так отдавать очки. В особенности «Порту».

— А у ЦСКА каковы шансы попадания в Лигу Европы?

— Скорее всего выйдут. «Бавария» — это сама себе команда, выход которой изначально был делом предрешенным. А «Манчестер Сити», затратив столько денег, если и в этом сезоне, то есть, третий год подряд не сможет пробиться в плей-офф – это будет что-то невероятное. Да, армейцы попадут в Лигу Европы. Хотя, честно говоря, я не понимаю, почему проиграв в группе Лиги Чемпионов, команды попадают в совершенно другой турнир. В Лиге Европы другие клубы, которые играют, и вдруг, попадают на соперника, прибывшего с другого соревнования. Ясно, что это – бизнес, большие деньги и так далее. Но с какой стати?

По материалам: rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru