Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Мексика объявила войну лишним калориям

Мексика объявила войну лишним калориям

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето объявил, что в стране начинается масштабная борьба с лишним весом и диабетом.

По его словам, уже в ближайшие дни министерство здравоохранения представит документ соответствующей национальной стратегии.

Президент отметил, что уже в ближайшее время Минздрав Мексики представит документ по национальной стратегии в данной сфере. Энрике Ньенто подчеркнул, что таким образом власти смогут обеспечить реализацию «права человека на здоровье».

«Работая вместе, мы будем продвигать Мексику вперед к лучшим условиям здравоохранения, мы это сделаем, потому что должны выполнить права человека на здоровье, здоровое общество означает лучшую страну», – объявил президент.

Мексика, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, стала страной с наибольшим числом граждан, страдающих от избыточного веса. Всего в стране более 32% взрослого населения жалуются на наличие лишних килограммов. Эти показатели превосходят данные по США, где лишний вес стал проблемой для 31,8% населения.

Президент Мексики уже неоднократно выражал сожаление по поводу данной проблемы. Он лично подал пример здорового образа жизни, приняв участие в десятикилометровом забеге в одном из парков Мехико.

Проблема лишнего веса является в первую очередь вопросом кулинарных традиций Мексики. С детства жители страны привыкают отнюдь не к самой здоровой пище. Например, национальная гордость мексиканцев – такос – кукурузные лепешки с различными начинками. Они сами по себе являются весьма калорийными.

При этом основная часть жителей Мексики запивает подобную еду кока-колой, что еще больше усугубляет эффект. Недавно власти уже приняли решение о введении дополнительного налога на целый ряда «вредных» с точки зрения диетологов продуктов питания, надеясь уменьшить объем их потребления.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru