Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев предложил не восстанавливать в ДФО старые бараки, а строить новые дома

Медведев предложил не восстанавливать в ДФО старые бараки, а строить новые дома

Ситуацию, когда людей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, местные власти отсекают от возможности получать новое жилье, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неприемлемой. Тем более что восстанавливать пострадавшие дома не экономнее, чем строить новые.

Медведев во время встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Иванович Шпортом, говоря о приемке актов о состоянии жилья, заявил: «Нужно разобраться, как принимаются все акты, потому что неприемлема вещь, когда в результате документа люди отсекаются от возможности получения жилья, в то же время очевидно, что цифры специально подведены под нижний уровень, чтобы воспрепятствовать получению жилья. Этого быть не должно».

«Я хочу, чтобы меня все услышали, – добавил премьер-министр.

«Для нас, может быть, проще строить новое жилье, чем заниматься восстановлением. Это не всегда экономия средств, тем более при такой беде и речи быть не может, тем более что деньги выделены, и деньги большие», – заявил Медведев.

«Все нужно делать по уму», – сказал премьер.

«Если что-то восстанавливать, то это должны быть качественно новые условия жизни людей», – уверен глава правительства.

«Нет резона восстанавливать бараки, старые дома. Уж раз деньги тратим, уж раз случилось, давайте сделаем нормальные дома, многоквартирные, и дадим возможность людям сделать нормальные индивидуальные дома», – сказал Медведев.

Кроме того, премьер напомнил о поручении быстрее подвести газ в населенные пункты, пострадавшие от наводнения, а также, обращаясь к местному губернатору, отметил, что необходимо дать строгие указания местной администрации и органам самоуправления как можно плотнее общаться с пострадавшими от наводнения.

«У них много вопросов остается, потому что нет нужной коммуникации», – напомнил Медведев.

«Людям нужна ясность, каковы их перспективы, что будет с каждым конкретным участком земли, домом, есть ли перспектива его восстановления, и если нет, то где они могут получить землю для строительства или квартиры для заселения. Чем быстрее все это проведем, тем будет лучше», – подытожил глава правительства.

На заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока Юрий Трутнев заявил: «В Хабаровском крае, Амурской области и Еврейском автономном округе пострадали 170442 человека». По его словам, 32649 пострадавших пришлось эвакуировать.
«По числу пострадавших от паводка это беспрецедентные цифры», – сообщил Юрий Трутнев.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru