Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / СК не обнаружил состава преступления в действиях замначальника Мордовской колонии

СК не обнаружил состава преступления в действиях замначальника Мордовской колонии

Зубово-Полянским межрайоным следственным отделом Мордовии вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту заявления осужденной участницы панк-групы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об угрозах ей убийством со стороны администрации исправительной колонии № 14, где она отбывала наказание.

Как сообщают представители мордовского СУ СКР, «вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления».

Ранее уже сообщалось, что заявление от Толоконниковой об угрозах со стороны осужденных и администрации ИК-14, в частности заместителя начальника колонии Куприянова, поступило в СКР 23 сентября.

В тот же день девушка объявила голодовку, которую прекратила только 1 октября после того, как в ФСИН дали обещание о переводе ее в другую колонию.
Как рассказал муж Надежды Толоконниковой – Петр Верзилов, на текущей неделе девушка была направлена в ИК-2 чувашского города Алатырь. Эту информацию подтвердил член чувашской ОНК, глава правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов.

Напомним, что история эта началась после того, как в конце февраля 2012 года пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски и шокируя прихожан, провели так называемый панк-молебен «Богородица Путина прогони».

Видеоролик с данным выступлением был выложен в Интернете. Позднее трех участниц акции полиция задержала.

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Кате Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Маше Алехиной и Надежде Толоконниковой был оставлен в силе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru