Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Оппозиционеры добились разрешения на марш по столичному центру

Оппозиционеры добились разрешения на марш по столичному центру

Власти Москвы согласовали шествие оппозиции 27 октября в центре столицы. Предполагается, что в мероприятии примут участие около 20 тыс. человек. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию от главы департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова.

Майоров рассказал, что власти столицы пошли навстречу оргкомитету акции и дали согласие на участие в мероприятии до 20 тыс. человек.

«Они попросили 20 тысяч. Мы согласились, но все равно, думаю, число участников будет небольшим», – уверен Майоров
Из-за шествия оппозиции 27 октября придется перекрыть движение на центральных улицах столицы.

Ранее один из организаторов акции активист движения «Солидарность» Петр Царьков уже рассказал, что мэрия Москвы дала согласие на шествие 27 октября от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади. Тургеневская площадь станет финальной точкой шествия.

«Это компромиссный вариант, который мы предложили накануне вечером. Нам позвонили и сказали, что этот вариант согласован. Сегодня в 17:00 нас пригласили в мэрию Москвы на совещание по техническим вопросам, связанным с предстоящей акцией», – сообщил Царьков.

В соответствии с заявкой сбор участников акции начнется 27 октября в 14:00 на Пушкинской площади, само шествие в сторону Тургеневской площади начнется в 15:00.

Напомним: на прошлой неделе мэрия Москвы отклонила две заявки оппозиции: на проведение шествия 26 октября в поддержку политзаключенных и заявку на шествие 27 октября.

Изначально оппозиционеры намеревались проложить маршрут акцию по бульварам от Пушкинской до Тургеневской площади, затем проход по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня. Кроме того, в заявке указывалось на участие в шествии до 30 тыс. человек.

Мэрия не одобрила этот маршрут, отмерив, что готова согласовать шествие оппозиции 27 октября по второму маршруту – от Страстного до Чистопрудного бульвара с поворотом на проспект Сахарова при условии снижения в заявке числа участников акции до 10 тыс. человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru