Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Махачкале убит журналист

В Махачкале убит журналист

Журналист еженедельника «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиев убит во вторник утром в пригороде Махачкалы, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану. Ахмеднабиев занимал должность первого заместителя главного редактора.

Сегодня утром неизвестный произвел множество выстрелов в журналиста, находившегося в автомашине на улице Южной поселка Семендер Кировского района Махачкалы. От полученных ранений Ахмеднабиев скончался на месте. По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст.105 (убийство), ст.167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

— Автомобиль журналиста Toyota Corolla был обстрелян неизвестным сегодня в семь утра в пригороде Махачкалы — поселке Семендер — в 50 метрах от его дома, — рассказали в региональном Следственном комитете. — Предположительно, в Ахмеднабиева стреляли из пистолета ПМ.

Ахмеднабиев не раз заявлял о том, что на его телефон поступают смс с угрозами. Кроме того, журналист фигурировал в так называемом расстрельном списке, распространенном несколько лет назад в Дагестане.

Ранее на него было совершено два покушения. 11 января 2013 года Ахмеднабиев был обстрелян возле своего дома, когда садился в машину. Четыре пули, выпущенные в него, чудом пролетели мимо. Следствие по возбужденному тогда делу никаких результатов не дало.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Однако приоритетной является совершение убийства Ахмеднабиева в связи с его профессиональной деятельностью», — сообщили в пресс-службе СК.

Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства преступления и лицо, причастное к его совершению. Ведутся оперативно-следственные мероприятия, объявлен план «Перехват». Следствие приступило к допросу родственников журналиста.

Следственный комитет России взял на особый контроль уголовное  журналиста еженедельник «Новое дело» Ахмеднаби Ахмеднабиева.

 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru