Гендиректором Большого театра стал Владимир Урин

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов освобожден от своей должности, на его место назначен Владимир Урин, сообщил во вторник на пресс-конференции министр культуры России Владимир Мединский.

Анатолий Иксанов уволен с поста генерального директора  ГАБТа из-за «непростой ситуации» в театре, отметил министр культуры. По его словам, «Иксанов отдал 13 лет жизни и здоровья Большому театру, но человеческие силы не безграничны даже у самых высочайших профессионалов», – отметил Мединский

Иксанов был назначен гендиректором Большого театра в 2000 году, сменив на этом посту народного артиста СССР Владимира Васильева. В прошлом году его контакт был продлен до 2014 года, однако его досрочно расторгли. Он переходит на работу в Министерство культуры РФ. По словам Мединского, Иксанов станет его советником по театральному делу.

Владимир Урин – заслуженный деятель искусств России. Он начал свою деятельность в 1973 году, став директором ТЮЗа Кирова. В 1981 году переехал в Москву, где возглавил кабинет детских и кукольных театров ВТО, занимавшийся организацией специализированных творческих лабораторий, семинаров, фестивалей.

В 1987-1996 годы дважды избирался секретарем правления СТД России. Среди основных проектов, осуществленных Уриным в эти годы – Международный фестиваль театральных школ «Подиум», российско-американский театральный фестиваль «Байкал – Мичиган» и другие.

Уриным была задумана и реализована идея учреждения национальной профессиональной премии в области театра – «Золотая маска». С 1995 года он является гендиректором Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Под его руководством разработана и воплощена в жизнь идея кардинальной реконструкции здания театра.

С 1997 года Урин – генеральный директор Международных фестивалей современного танца, проводимых совместно с культурными центрами и посольствами стран Европы, Канады и США.

Заведующий кафедрой менеджмента и экономики исполнительских искусств Школы-студии МХАТ, профессор.

Служба информации «НВ»

Ранее

В Махачкале убит журналист

Далее

Пропавшая дорога

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru