Home / НОВОСТИ / Кличко заявил, что хочет стать украинским президентом

Кличко заявил, что хочет стать украинским президентом

Кличко заявил, что хочет стать украинским президентом

Чемпион мира по боксу  и лидер украинской оппозиционной партии «УДАР» и Виталий Кличко заявил сегодня о намерении баллотироваться в президенты Украины на выборах 2015 года.

Это заявление боксер сделал в ходе вечернего заседания Верховной Рады. Кличко-старший сообщил, что его не запугает и не остановит все то, что происходит на сегодняшний день в украинском парламенте с текстами законов, к которым имеют прямое отношение провластные депутаты.

«Я хочу заявить, что этим меня не запугать и не остановить», – подчеркнул Кличко. Он объяснил, для прекращения разнообразных домыслов и попыток расправиться с ним, как с возможным кандидатом, он хочет заявить:  «Я баллотируюсь в президенты».

Заявление было сделано во время выступления спортсмена с трибуны Рады. Журналистам Кличко пояснил, что и ранее он не исключал возможности участия в выборах, однако сегодня впервые соответствующее заявление было сделано официально.

Эксперты считают: если к моменту выборов Виталию Кличко удастся стать единым кандидатом от оппозиции, подобный поворот будет крайне нежелателен для действующего президента Украины Виктора Януковича. Нынешний лидер партии «УДАР» известен как гораздо более умеренный политик, чем радикальный националист Олег Тягныбок, поэтому, по мнению экспертов,  у Кличко есть все шансы привлечь на свою сторону весьма значимую часть русскоязычных избирателей, ранее составлявших основной электорат господина Януковича.

Виталию Кличко 42 года. Его младший брат Владимир также является чемпионом мира по боксу. Кличко-старший уже принимал участие в выборах мэра Киева в 2008 году и набрал 17,97% голосов.

В апреле 2010 года была образована партия «УДАР» (Украинский демократический альянс за реформы), которую и  возглавил Виталий Кличко. В октябре 2012 года  на выборах в Верховную Раду партия получила 42 депутатских мандата, а Виталий Кличко возглавил фракцию.

Нынешним летом социологические центры зафиксировали падение рейтингов прочих украинских политиков на фоне Виталия Кличко, но напомнили при этом: до выборов еще далеко и считать данный «социологический нокаут» окончательным рано.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru