Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Сын украинского премьера обвинил Кличко в непорядочности

Сын украинского премьера обвинил Кличко в непорядочности

Шум, который вчера подняла оппозиция из-за принятия Верховной Радой ряда поправок к Налоговому кодексу о регистрации налогоплательщика, обусловлен нежеланием имеющего вид на жительство в Германии лидера партии «УДАР» Виталия Кличко платить налоги в Украине. Об этом заявил СМИ депутат  ВР Украины от Партии регионов Алексей Азаров.

«Однозначно можно сказать, что ситуация в парламенте достаточно странная. Ее свели к Кличко, но закон касается каждого гражданина Украины. Возможно, депутаты так близко восприняли этот закон, потому что какой-то политик платит налоги не в Украине, хочет платить налоги в Германии», – считает он.

По мнению Алексея Азарова, в первую очередь данная проблема имеет решение не в юридической плоскости, а в моральной.

«Возможно, этому депутату приятно, чтобы повышались пенсии у пенсионеров в Германии, которая воевала с нами, или другой стране, но не в Украине. Это уже вопрос порядочности депутата, его морали», – подчеркнул он.

Сын премьера Николая Азарова также заявил, что право на ведение полноценной политической деятельности в Украине имеют лишь те, кто постоянно проживает в стране.

«В любой стране мира считают: если ты живешь 180 дней в этой стране, то ты налогоплательщик этой страны. А если человек не платит здесь налоги, то какое он имеет право называть себя патриотом Украины, тем более баллотироваться?», – подчеркнул Алексей Азаров.

Он не исключает, что принятые поправки к Налоговому кодексу могут быть доработаны.

«Я думаю, что такие поправки будут подготовлены. Но что касается депутатов, то они однозначно должны жить в Украине и платить налоги здесь. Это вопрос не законодательства, а морали перед избирателями», – подытожил Алексей Азаров.

Как уже сообщалось, вчера Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс в части регистрации налогоплательщиков. В соответствии с новыми поправками  гражданин, который платит налоги в другом государстве, не может считаться резидентом Украины, то есть постоянно проживающим на ее территории.

После принятия поправок Кличко-старший заявил, что эта поправка принята специально против него и что он все равно намерен выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах-2015. Как известно, закон о выборах Президента предусматривает, что кандидат должен жить в Украине не менее 10 последних лет.

Напомним, на протяжении последних лет братья Кличко живут в Германии. Там проходит большая часть их спортивных выступлений. В Гамбурге у братьев Кличко зарегистрирована фирма, с прибылей которой они платят налоги в немецкий бюджет. В Германии братья Кличко пользуются большой популярностью, знакомы с местными политиками, оба хорошо говорят по-немецки и активно участвуют в общественной жизни страны. Оба брата имеют вид на жительство в Германии.

Служба информации «НВ»

Комментарии

  1. ну а кто ж Кличко теперь порядочным назовет? Тоже мне «патриот»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru