Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / СПОРТ / «Анжи» в Раменском нанес поражение норвежскому «Тромсё»

«Анжи» в Раменском нанес поражение норвежскому «Тромсё»

В матче третьего тура Лиги Европы дагестанский клуб одержал дебютную победу в сезоне

анжи

Никита Бурмистров

Забил важнейший мяч своей команды после великолепного паса Одила Ахмедова сквозь защитные порядки гостей. Возможно, в момент передачи игрок находился в малюсеньком офсайде, но это ни в коей мере не должно портить общее впечатление от игры что самого Бурмистрова, что его клуба. Слишком долго шел к этой победе «Анжи», не имея счастья познать вкус радости после выигранного матча целых 15 раз кряду. Сам автор победного мяча, стоит признать, ярко провел лишь один тайм, после перерыва незаметно уйдя в тень и предоставив возможность своей заменой воплотить тактические замыслы наставника махачкалинцев Гаджи Гаджиева в жизнь.

Одил Ахмедов

Один из важнейших игроков современного «Анжи». Представитель Узбекистана символизирует собой стержень полузащиты клуба, чаще всего отвечая за центр. Но матч с «Тромсё» лишний раз показал, что игрок может с успехом выступать и на фланге, и в качестве плеймейкера. Начав матч справа, Ахмедов постоянно смещался ближе к центральной зоне, помогая создавать моменты Алану Гатагову. В итоге именно с ним Одилу и удалось разыграть голевую комбинацию. Впоследствии, с выходом Агаларова вместо Гатагова, именно Ахмедов занял позицию под нападающим. Кроме того, он постоянно караулил чужих игроков в центральной зоне, помогая Жусилею и Абдулу Разаку. Перехваты, точные передачи и удары по воротам – нехилая часть всех технико-тактических действий клуба в этом матче пришлась именно на долю Ахмедова.

Гаджи Гаджиев

Явно на победу пытался сыграть опытный наставник и не прогадал. Сумев должным образом настроить своих подопечных, несмотря на ужаснейшую безвыигрышную серию, Гаджи Муслимович показал себя не только грамотным психологом, но и отличным тактиком. ПотеряЛасина Траоре была с успехом компенсирована Павлом Соломатиным, который с желанием принялся доказывать свою необходимость команде в стартовом составе. Вакансию на правом флаге атаки на время занял Ахмедов, с успехом сыгравший и там, и на других участках поля, куда заносила его судьба с легкой руки Гаджиева.

С обычным для себя энтузиазмом действовали Гатагов (который, кажется, наконец-то нашел своего тренера) и Ангбва. После забитого мяча к защите были добавлены Камиль Агаларов иАли Гаджибеков, что символизировало собой желание подсушить игру, дабы сохранить такую желанную победу. В общем, абсолютно все звезды наконец-то сошлись, образовав собой первый выигрыш в сезоне для дагестанской команды. Ждем преобразования нолика в единичку после Лиги Европы и в российском первенстве.

По материалам: eurosport.ru

Рейтинг@Mail.ru