Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / Немецкая полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать собственных родственников

Немецкая полиция задержала мужчину, угрожавшего взорвать собственных родственников

Во Фрайбурге полиция задержала 36-летнего гражданина, который запершись в закусочной, забитой посетителями, угрожал взорвать себя вместе с другими. Об этом сообщает издание Focus со ссылкой на заявление полиции.

В настоящее время стражи порядка завершили операцию по его захвату. Это произошло около девяти утра по местному времени (около 11 утра по московскому времени).

После того как полиция взяла мужчину под стражу, оказалось, что вместе с ним в помещении находились еще 11 человек (впоследствии выяснилось, что изначально их было 12, однако один из них покинул здание рано утром 25 октября).

По словам германских представителей правоохранительных органов, речь идет не о посторонних посетителях закусочной, а о родственниках и знакомых задержанного. Об этом же сообщает Spiegel. Были ли среди них дети, неизвестно. По некоторой информации, спасенных таким образом граждан следователи заложниками не считают.

О том, что мужчина заперся в закусочной вместе с 12 другими людьми, германские СМИ сообщили еще вечером 24 октября. Что перед этим происходила в помещении, пока достоверно неизвестно.

Associated Pressет сообщила, что задержанный по происхождению является курдом. 24 октября он должен был явиться на заседание городского суда, где проходили слушания по его делу. По некоторым данным мужчину, подозревали в действиях, связанных с торговлей наркотическими веществами.

Сообщается также, что у задержанного при себе была некая взрывоопасная жидкость, именно поэтому полиция всю ночь вела с ныне задержанным переговоры по телефону, опасаясь, что мужчина устроит взрыв.

Вчера германские СМИ сообщили, что захват заложников произошел около 19.00 по местному времени (21.00 по Москве) в закусочной в одном из промышленных районов города. По их сообщению, преступник утверждал, что у него есть бомба.

«Полицейским удалось установить с захватчиком контакт по телефону, они пытаются уговорить его сдаться. Мужчина очень возбужден и реагирует очень эмоционально», о – сообщали средства массовой информации. Территория вокруг места происшествия была оцеплена.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru