Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / Статьи / Власть у нас, как Шура Балаганов

Власть у нас, как Шура Балаганов

Можно много говорить о честности (или нечестности) выборов, приводить аргументы «за» и «против». Но давайте посмотрим, что предпринимала власть, дабы сделать себя несменяемой?

Приняли закон, по которому «в избирательную комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, от каждого избирательного объединения, иного общественного объединения». От каждой партии по одному. И в том же Законе. «Государственные и муниципальные служащие не могут составлять более одной второй от общего числа членов избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии, территориальной, участковой комиссии». Ограничили?! Мол, не больше половины?!

Можно по-разному относиться к ворам. Одни воруют по нужде, другим – просто нравится воровать. Третьи устраивают себе сладкую жизнь за счёт других, считая этих других лохами, за счёт которых не разжиться просто грех. Но есть и такие, которые считают, что они «элита» и только они должны определять, кто и что должен делать в этой стране, в этой области, в этом городе и селе. А народ должен тихо стоять в стойле и жевать то, что ему будет подкидывать власть.

Страна готовится к выборам президента и власть опять обещает — «всё будет честно». Но ничего честного у этой власти никогда не получится. Власть у нас, как Шура Балаганов: дай ей миллион, она всё равно за тремя рублями в народный карман полезет.

 

 Валерий МАЛАШЕНКО | доктор экономических наук  | БЕЛГОРОД

Рейтинг@Mail.ru