Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Сноуден рассказал о шпионаже за российской армией

Сноуден рассказал о шпионаже за российской армией

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден имеет информацию о разведывательной деятельности против России, Ирана и Китая.

Эдвард Сноуден имеет возможность обнародовать информацию о том, как одна из стран НАТО для Военно-воздушных и Военно-морских сил США собирала ценные разведданные о РФ. Об этом сообщило издание Washington Post.

«Если россияне об этом узнали, им не составит труда принять соответствующие меры противодействия», — пишет газета со ссылкой на источник в местной администрации, согласившийся дать интервью только на условиях анонимности.

Washington Post добавляет, что Эдвард Сноуден имеет около 30 тыс. документов, но далеко не все из них он нашел нужным передать журналистам. Некоторые из бумаг, имеющихся у Сноудена, содержат информацию о сборе спецслужбами данных об Иране и Китае.

Вчера утром английская газета Guardian опубликовала новую порцию разоблачений от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Например, стало известно, что американские спецслужбы прослушивали телефоны сразу 35 мировых лидеров. Об этом говорится в документе, датированном еще 2006 годом.

Тем не менее наши отечественные политологи склонны считать, что сведения о том, что сбежавший из США экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден располагает материалами о разведывательной деятельности против России, особо не повлияют на отношения РФ и Штатов.

Washington Post также рассказала, что среди находящихся у Сноудена около 30 тысяч документов, вне всякого сомнения, имеются и бумаги, подтверждающие факт сбора разведданных о России одной из стран НАТО для последующей передачи США.

Напомним, Сноуден получил временное убежище в РФ всего на год. При этом президент РФ Владимир Путин заявил, что обязательство не наносить ущерба США было и остается условием предоставления Сноудену убежища.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru