Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев уверен: террористы получат возмездие

Медведев уверен: террористы получат возмездие

Террористы продолжают свои попытки по дестабилизации ситуации на территории России, заявил Дмитрий Медведев, комментируя теракт в волгоградском автобусе, жертвами которого стали шесть человек. Также Медведев добавил, что все они в конце концов получат законное возмездие.

«Террористы, к сожалению, пытались и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране. Им, конечно, этого не удастся, им не добиться этого, и конечно, они получат законное возмездие»,  – объявил Медведев.

Кроме того, он добавил, что не допустить новых трагедий – общая задача и государства, и граждан. Правоохранительные же органы обязаны всеми силами бороться с бандитским подпольем.

Напомним, 21 октября на остановке общественного транспорта «Лесобаза» смертница – 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова – привела в действие взрывное устройство. Жертвами этого теракта стали шесть человек, кроме того, более 50 пассажиров волгоградского автобуса пострадали.  По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело.

Подозреваемая в совершении теракта 30-летняя уроженка Буйнакска не привлекалась к уголовной ответственности и являлась гражданской женой русского ваххабита Дмитрия Соколова, который, по некоторой информации, и подготовил пояс смертника для подорвавшейся 25 мая в центре Махачкалы Мадины Алиевой.

Также уже известно, что 30-летняя Асиялова и 20-летний Соколов познакомились в сети Интернет благодаря «общим интересам». Как оказалось, Соколов интересовался религией, оружием и изготовлением взрывных устройств. Спустя некоторое время Асиялова переехала к нему в Москву и стала его гражданской женой.

Через какое-то время Соколов серьезно увлекся изучением арабского языка и однажды после одного из занятий не вернулся домой. По данным силовиков, Дмитрий примкнул к бандподполью в Дагестане. Есть данные, что сделать этот шаг его убедила именно Асиялова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru