Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Мадуро, рассказавший о являющемся в образе птички Чавесе, предложил создать министерство счастья

Мадуро, рассказавший о являющемся в образе птички Чавесе, предложил создать министерство счастья

В четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании в стране некоего Управления по достижению величайшего общественного счастья. Это объявление было встречено аплодисментами членов его кабинета министров на совещании, которое в прямом эфире транслировал государственный телеканал «Венесолана де телевисьон».

Президент пояснил, что это новое ведомство будет заниматься исключительно решением проблем стариков, детей, инвалидов и бездомных. Возглавит же ведомство Рафаэль Риос – недавний депутат Национальной ассамблеи.

«Мадуро таким образом пытается показать себя решительным президентом, защищающим интересы всего населения», – считает Макрам Алуани, завкафедрой политических наук университета Симона Боливара.

По словам Макрама Алуани, президент Мадуро стремится походить на своего предшественника Уго Чавеса, при этом постоянно позиционируя себя как заботящегося о народе ярого националиста.

Как уже заявлено, новое ведомство будет получать финансирование из госбюджета. Однако эксперты с недоверием относятся к данной идее: при учете практически пятидесятипроцентной инфляции в стране реализовать все социальные программы вряд ли удастся.

«Известия» опубликовали высказывание на этот счет замдиректора Института Латинской Америки РАН Владимира Сударева, заявившего: «Это чисто популистская акция нынешнего президента, направленная на повышение собственного рейтинга».

Однако на идее создания Управления по достижению величайшего общественного счастья находки президента не закончились. В этот же день президент объявил, что 8 декабря отныне в Венесуэле будет провозглашено Днем любви и верности… к лидеру боливарийской революции Уго Чавесу. Именно на этот день уже намечено проведение нынешних муниципальных выборов в Венесуэле.

Это далеко не первая оригинальная идея президента Мадуро. 11 октября он предложил изучать идейное наследие Уго Чавеса в школах и университетах, при этом признавшись, что изредка предпочитает ночевать в столичном Музее революции, где захоронен Чавес.

А в апреле, в разгар избирательной кампании он неожиданно рассказал, что лидер боливарианской революции Уго Чавес явился ему во время утренней молитвы в образе крохотной птички.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru