Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Украинские чиновники не поделили средства «на пролет»

Украинские чиновники не поделили средства «на пролет»

Украинский Интернет-ресурс «Хвыля» со ссылкой на пресс-службу украинской партии «Батькивщина» сообщает о ряде заявлений, которые председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сделал в Польше во время встречи Трехсторонней комиссии в Кракове.

По мнению ресурса, Яценюк обрисовал мрачную социально-экономическую ситуацию в Украине.

«Экономическое падение, огромный дефицит бюджета, и мы потеряли около 40% валютных резервов, что может повлечь обесценивание национальной валюты», – заявил он.

Далее, как повествует ресурс, Яценюк признался, что в контексте грядущего саммита Восточного партнерства в Вильнюсе Украине нужно от Европы.

«Прежде всего – макрофинансовая и макроэкономическая поддержка. Нам необходимы ваши банки, ваши инвестиции и технологии», – объяснил один из лидеров «Батькивщины».

О том, что Украине не хватает 14 млрд долларов для покрытия дефицита бюджета на 2014 год, Арсений Яценюк сообщил во время «Часа вопросов к правительству». Об этом сообщил ресурс Голос ua.

«На следующий год не хватает 14 миллиардов долларов для покрытия дефицита бюджета», – объявил Яценюк, добавив, что  в украинской экономике сложилась драматическая экономическая ситуация.

Яценюк также констатировал,  что НБУ потерял почти 17 млрд долларов валютных резервов.

Кроме того, Яценюк заявил, что на содержание президента Украины, украинских премьер-министра и спикера ВР средства всегда находятся, и что лишь на перелеты чиновников тратятся ежегодно миллионы.

Однако в ответ на последнее заявление лидера «Батькивщины» председатель ВР Владимир Рыбак ответил: «Арсений Петрович, вы снова врете. Я никуда не летаю. А если и летаю, то за свой счет. Я предоставлю информацию о том, сколько вы налетали за государственный счет, а сколько – Рыбак». 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru