Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Сайты для Anonymous взламывал пятиклассник из Монреаля

Сайты для Anonymous взламывал пятиклассник из Монреаля

Школьник из Монреаля сознался в том, что взламывал правительственные сайты по заданию активистов движения Anonymous. Об этом сообщаем газета The Toronto Sun.

Ущерб от действий 12-летнего хакера составил не менее 60 тысяч канадских долларов (около 57 тысячи долларов США).

Канадский пятиклассник признал свою вину по трем эпизодам дела. Эпизоды в том числе касались взлома сайтов правительства Чили, полиции Монреаля и института здравоохранения Квебека. Юный хакер также получал доступ к персональным данным администраторов и пользователей ресурсов, которые затем передавал представителям Anonymous.

По словам юного компьютерного гения, он с ранних лет интересовался компьютерами, а задания Anonymous выполнял в обмен на видеоигры, а не из каких-либо политических соображений.

«Он видел в этом лишь задачу, ему всего 12 лет. Тут не было политического мотива», — заявил в суде адвокат малолетнего подсудимого.

В материалах суда говорится, что мальчик использовал DDoS-атаки на сайты, пользовался уязвимостями в базах данных, а также подменял размещенную на сайтах информацию. Все перечисленные преступления были совершены весной 2012 года. Каким образом ребенок связался с таинственными Anonymous, не сообщается.

Как поясняет эксперт агенства РИА Новости, взломать аккаунт по сути то же самое, что залезть в чужой дом, украсть чужие вещи да еще с их помощью попытаться выдать себя за их хозяина.

Напомним, движение Anonymous неоднократно брало на себя ответственность за взломы сайтов по политическим мотивам. Известно, что Anonymous не имеет лидера и какой-либо структуры; движение выступает против слежки властей за гражданами и отстаивает право людей на свободное распространение информации.

29 июля хакеры из международной группировки Anonymous взломали сайт президента Перу и ряда государственных учреждений. Тогда на страницах ресурсов ведомств были оставлены вопросы, которые хакеры адресовали властям в дни отмечаемой в Перу 192-й годовщины независимости.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru