Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Ко дню выборов на Филиппинах 22 человека убито, 27 – ранено

Ко дню выборов на Филиппинах 22 человека убито, 27 – ранено

На Филиппинах в результате ряда инцидентов, связанных с выборами, было убито 22 человека.

По информации BBC, среди погибших – кандидаты на посты глав общин и их сторонники. Выборы в органы власти наименее крупных административных единиц Филиппин – барангаев или кварталов назначены на сегодня – 28 октября. На разные руководящие должности претендует около 800 тыс. человек. Всего в стране 42 тыс. барангаев.

Однако уже к сегодняшнему дню в стране арестовано более 600 человек. Сотрудниками полиции конфискованы настоящие арсеналы стрелкового оружия, боеприпасов и гранат. Полиция и армия пытаются разоружить политических конкурентов: у арестованных конфисковано почти 500 единиц огнестрельного оружия, 4 тысячи патронов, 68 гранат и 191 нож.

В настоящее время правоохранительные органы Филиппин приведены в состояние полной боевой готовности.

Как сообщает newsru.com со ссылкой на пресс-секретаря полиции Филиппин Реубена Теодора Синдака, в результате перестрелок и других инцидентов, связанных с выборами, на Филиппинах также имеются раненые – 27 человек получили ранения различной степени тяжести.

Так, в воскресенье в городе Паланас, расположенном в центральной провинции Масбате, преступники обстреляли полицейский автомобиль. В ходе перестрелки было ранено двое полицейских, занятый на выборах чиновник, и еще один человек.

По словам Реубена Синдака, еще 3 года тому назад, в 2010 году, местные выборы также сопровождались всплеском насилия. Тогда было убито 15 человек. А еще годом ранее в провинции Магинданао настоящую бойню устроила одна из политических группировок.

Тогда было убито 27 политиков и 31 журналист, а на юге Филиппин даже введено военное положение. Это убийство считается одним из самых массовых убийств работников прессы за всю историю журналистики.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru