Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / СПОРТ / «Манчестер Юнайтед» все-таки решился продать Уэйна Руни

«Манчестер Юнайтед» все-таки решился продать Уэйна Руни

Клуб с берегов туманного Альбиона согласился отпустить нападающего сборной Англии  следующим летом

рунниии

Сообщается, что руководство «красных дьяволов» отказалось продлевать контракт с 28-летним форвардом, поскольку боссов «манкунианцев» не устроили финансовые аппетиты футболиста.

Дело в том, что по нынешнему договору Руни зарабатывает 250 тысяч фунтов в неделю, являясь самым высокооплачиваемым игроком «МЮ». В начале сентября руководство клуба предложило Уэйну продлить соглашение на действующих условиях, но нападающий отказался. Теперь представители англичанина сообщили боссам «красных дьяволов», что готовы к диалогу, только если «манкунианцы» будут готовы увеличить зарплату форварду до 280 тысяч фунтов.

 В связи со сложившейся ситуацией активизировался лондонский «Арсенал», который готов купить Руни уже этой зимой. По информации британских СМИ, лондонцы намерены предложить в январе 35 миллионов фунтов за футболиста, который сам не прочь переехать в Лондон.

Даже несмотря на хорошие отношения с нынешним наставником «МЮ» Дэвидом Мойесом, о котором очень лестно в недавнем интервью высказался Руни, нападающий намерен покинуть стан «красных дьяволов». Учитывая, что контракт Уэйна с «манкунианцами» заканчивается в 2015 году, «МЮ» намерен избавиться от нападающего ближайшим летом, чтобы получить за него большие деньги.

Напомним, что Уэйн Руни перешел в «МЮ» летом 2004 года из «Эвертона» и с тех пор сумел стать одним из лидеров не только своего клуба, но и сборной Англии. Всего в стане «красных дьяволов» футболист провел 414 матчей, в которых отличился 203 забитыми мячами. Что касается трофеев, то форварду удалось выиграть за последние девять лет тринадцать титулов, среди которых пять чемпионств в Англии, по три раза он становился обладателем Суперкубка страны и Кубка английской Лиги, а также по разу выигрывал Лигу чемпионов и Клубный чемпионат мира.

По материалам: «Российская газета»

Рейтинг@Mail.ru