Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Бюджетникам выделили деньги, но не всем

Бюджетникам выделили деньги, но не всем

Свыше 70 регионов России в ближайшее время получат дотации для повышения зарплат работникам бюджетной сферы. В настоящее время на эти цели выделено 40 миллиардов рублей. Распоряжение правительства о выдаче средств уже подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Пресс-служба правительства сообщает: «Дотации предоставляются для частичной компенсации дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года».

Документ опубликован сегодня на сайте кабинета министров. В нем также указаны суммы, выделенные регионам. Исходя из этих данных наибольшие суммы предназначены для Челябинской области, Республик Татарстан и Саха, Республики Дагестан, Нижегородской области и Забайкальского края.

«При расчете распределения дотаций учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий («дорожных карт») по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году», – разъясняется в сообщении.

Следует напомнить, что на данную частичную компенсацию на повышение зарплат в 2013 году бюджетникам были предусмотрены дотации в сумме 100 миллиардов рублей. Из них 60 миллиардов распределены между бюджетами 78 регионов. Опубликованным сегодня распоряжением утверждается распределение между 75 субъектами Российской Федерации оставшихся дотаций в сумме 40 миллиардов.

Стоит уточнить, что в распределение дотаций не вошли имеющие высокую бюджетную обеспеченность Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, город Москва. Не вошел в список и Ненецкий автономный округ, получающий финансовую помощь из федерального бюджета через бюджет Архангельской области.

В числе получателей также нет Калужской, Ленинградской и Ростовской областей, поскольку «предусмотренные им в Федеральном законе №216-ФЗ дотации обеспечивают частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в объемах, соответствующих уровням расчетной бюджетной обеспеченности указанных субъектов Российской Федерации на 2013 год».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru