Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / На «Садоводе» задержали мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

На «Садоводе» задержали мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

На территории столичного торгового центра «Садовод» сегодня полиция проводила широкомасштабную операцию по выявлению нелегальных мигрантов. Операция прошла в рамках мероприятий по декриминализации московских рынков. В результате были задержаны около тысячи человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, полицейские автобусы въехали на территорию торгового центра около 11.30 мск и начали проверять документы у находившихся там граждан. Если представленные документы вызывали вопросы, граждане доставлялись в автобусы для дальнейшей проверки.

Таким образом полиция проверяла законность нахождения мигрантов на территории России, а также установливала их причастность к совершению преступлений на территории столичного региона.

По результатам проверки торгового комплекса «Садовод» в отделы полиции доставлены около тысячи человек. Задержанные в основном являются гражданами Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. В отделах полиции их проверят на причастность к совершению преступлений в Москве. Кроме того, будет установлена законность их пребывания на территории России. Об этом сообщил журналистам начальник 6-го отдела управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Марат Бугулов.

«В ходе проверки на территории торгового комплекса «Садовод» были выявлены многочисленные административные правонарушения, в частности продажа поддельной продукции и незаконная торговля алкоголем. Алкоголь был изъят для проведения необходимых экспертиз», — уточнил Бугулов.

Это не первая проверка на «Садоводе», в августе на территории рынка было задержано более тысячи человек.

Масштабные проверки рынков по всей стране начались после событий на московском рынке «Матвеевский», когда 27 июля при задержании подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки пострадал сотрудник полиции. В результате только за август в столице было возбуждено 105 уголовных дел по статье «Организация нелегальной миграции», полицейские изъяли из оборота около 62 тыс. единиц контрафакта и свыше 74 тонн фальсифицированного алкоголя. Всего с начала года было закрыто более 60 незаконных рынков.

Проверки продолжились и после событий в Бирюлево Западном: во время массовых беспорядков после убийства Егора Щербакова местные жители требовали не только найти убийцу, но также закрыть овощную базу ЗАО «Новые Черемушки». Жители утверждали, что на торговой площадке работают нелегальные мигранты.

По требованию Роспотребнадзора суд закрыл базу, было возбуждено дело об организации нелегальной миграции, начальник УМФС по Южному административному округу, ее заместитель и глава ФМС по району Бирюлево Западное были освобождены от должностей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru