Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Ураган «Святой Иуда», бушующий в Великобритании, может добраться до России

Ураган «Святой Иуда», бушующий в Великобритании, может добраться до России

Ураган «Святой Иуда», который обрушился на Великобританию, стал причиной гибели трех человек.

Как стало известно, первой жертвой урагана стал 14-летний подросток, которого, предположительно, унесло в море в местечке Ньюхевен (Восточный Суссекс). Спасательные службы пытались отыскать мальчика среди бушующих волн, но были вынуждены отступить, когда шторм усилился. Однако официально смерть ребенка пока не подтверждена. 17-летняя жительница Эденбриджа получила смертельные ранения после того, как на нее упало дерево. Мужчина, которому было за 50 лет, погиб за рулем своего автомобиля марки Peugot 307 в Хартфордшире также после падения на дерева, передает BBC.

В британской столице на здание секретариата кабинета министров в Вестминстере упал строительный кран. Никто не пострадал, однако зданию секретариата был нанесен значительный ущерб, размер которого пытаются подсчитать.

Вечером в воскресенье спецсовещание правительственных служб провел британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. В понедельник в связи с происходящим аналогичное совещание с участием всех спасательных служб собрал мэр Лондона Борис Джонсон.

В связи с ураганом руководство лондонского аэропорта «Хитроу» приняло решение отменить 130 рейсов. На юге страны приостановлено движение поездов. Представитель британской железнодорожной сети заявил, что ущерб от стихии «даже хуже, чем ожидали местные службы».

К настоящему моменту британское Агентство по защите окружающей среды выпустило около 150 штормовых предупреждений по всей территории Соединенного Королевства. Скорость ветра на побережье Великобритании составляет 120 километров в час, что превысило самый высокий показатель, отмеченный во время так называемого Великого шторма 1987 года.

Урагана ожидают и в других европейских странах — Франции и Нидерландах. Также ожидается, что стихия затронет север Германии, юг Швеции, Данию и Прибалтику.

Кроме того, он может достигнуть Северо-Западного региона России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru