Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Латвии из-за шторма три города остались без света

В Латвии из-за шторма три города остались без света

Бушующий в Европе шторм «Святой Иуда» добрался до Латвии, где полностью обесточил три города — Вентспилс, Кулдиг и Талси. Без света остаются более 30 тысяч домохозяйств, передает Latvijas Radio 4.

В настоящий момент без электричества осталось 3505 подстанций. Электроснабжение сохраняется лишь в социально значимых объектах обесточенных городов, а также на крупных предприятиях.

Государственная пожарно-спасательная служба и другие ответственные учреждения приведены в состояние повышенной готовности из-за надвигающейся на Латвию бури. По прогнозам синоптиков, порывы ветра в ближайшее время достигнут 32 м/c.

Ураган «Святой Иуда» бушует в Великобритании, Германии, Дании и Нидерландах, а также в северных областях Франции. Его жертвами уже стали 13 человек. Ожидается, что шторм сегодня, 29 октября достигнет Санкт-Петербурга и Ленинградской области — в акватории Финского залива порывы ветра будут достигать 29 м/с.

В минувшие выходные ураган обрушился на Великобританию. К настоящему моменту британское Агентство по защите окружающей среды выпустило около 150 штормовых предупреждений по всей территории Соединенного Королевства. Скорость ветра на побережье Великобритании составляет 120 километров в час. В связи с ураганом были отменены сотни авиарейсов. На юге страны приостановлено движение поездов. Представитель британской железнодорожной сети заявил, что ущерб от стихии «даже хуже, чем ожидали местные службы».

Шторм получил имя апостола Иуды Фаддея, который почитается в Великобритании как заступник всех несчастных. Стихия обрушилась на Европу как раз в день памяти этого святого — 28 октября. Эксперты отмечают, что нынешний шторм по силе можно сравнить с Великим штормом, унесшим в 1987г. жизни 22 человек в Великобритании и Франции.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru