Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / В фонде Навального работают следователи

В фонде Навального работают следователи

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) сегодня проводят выемку документов в «Фонде борьбы с коррупцией», сообщил основатель фонда, кандидат на пост мэра Москвы и известный блоггер Алексей Навальный в своем «твиттере».

«Так. В Фонд Борьбы с коррупцией пришли следователи СК. Выемка документов», — сообщил Навальный в своем микроблоге. «Интересно, в штаб Собянина тоже приходят следователи для выемок? Так, в рамках равенства кандидатов», — задается вопросом оппозиционер.

Потом он уточнил, что выемка производится в рамках одного из дел против него.

Юрист Алексей Навальный, ставший известным благодаря разоблачениям коррупционных схем в ряде госкомпаний, является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, он обвиняется в организации хищения имущества кировского ГУП «Кировлес». В настоящее время процесс по этому делу идет в Ленинском районном суде Кирова. Прокурор потребовал приговорить оппозиционера к 6 годам лишения свободы и 1 млн штрафу. Оглашение приговора суда назначено на 18 июля.

Алексей Навальный вместе с младшим братом Олегом также обвиняется в хищении 55 млн рублей у компании «Ив Роше Восток», развивающей в России сеть фирменных магазинов косметики «Ив Роше». Братья Навальные также проходят по еще одному уголовному делу о мошенничестве — они подозреваются в незаконном получении 3,8 млн рублей от ООО «Многопрофильная процессинговая компания».

Всего против Навального заведено пять уголовных дел.

Сегодня сообщалось, что Навальный, выдвинувший свою кандидатуру на пост мэра Москвы, получил в Совете муниципальных образований Москвы 49 подписей муниципальных депутатов. Об этом сообщил в своем Twitter начальник предвыборного штаба Навального Леонид Волков. Кандидаты в мэры столицы должны 10 июля представить в Мосгоризбирком не менее 110 подписей муниципальных депутатов в свою поддержку, от кандидатов-самовыдвиженцев требуется 77 тыс. подписей избирателей.

Фонд борьбы с коррупцией объединяет все проекты Навального: «РосПил», «РосЯма», «РосАгит», «РосВыборы» и «Добрую машину правды». Стратегию фонда — давление на власть с целью подтолкнуть ее к внутренним преобразованиям, работая по двум направлениям: организация локальных ситуаций, в которых государственные структуры будут чувствовать давление, и создание реальной альтернативы нынешней властной системе.

По словам Навального, участники фонда хотят создать новый стандарт прозрачности для сбора и расходования средств

 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru