Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Столичные рынки превратят в торговые центры и парковки

Столичные рынки превратят в торговые центры и парковки

Департамент торговли и услуг города Москвы представил проект модернизации столичных сельскохозяйственных рынков. По данным газеты «Коммерсант», из 27 некапитальных сельхозрынков к началу 2015 года «выживет» один — на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге Москвы. Его планируется переселить в капитальное строение. 12 рынков к 2016 году будут перестроены в торговые центры общей площадью 320 тысяч квадратных метров.

Инвестиции в создание ТЦ оцениваются почти в 400 миллионов долларов. Два торговых комплекса уже строятся — на Локомотивном проезде и на 8-м километре МКАД. Остальные рынки, возможно, превратятся в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). В частности, для строительства ТПУ планируется использовать территорию рынка возле станции метро Выхино, он уже закрыт. С территорией будущих узлов граничат семь рынков, и перед тем, как принять по ним решения, нужно утвердить границы проекта строительства ТПУ. Три участка отведут под объекты питания и благоустройство, сообщает издание со ссылкой на департамент.

Руководитель департамента Алексей Немерюк пояснил, что в настоящее время в условиях интенсивного развития сетевых магазинов, рынки перестают быть востребованными в прежнем объеме и удержать их как бизнес гораздо труднее. Чиновник также добавил, что в будущем планы по развитию рынков могут быть скорректированы по результатам переговоров с управляющими рынками компаниями.

Напомним, рынки Москвы попали в поле зрения властей после двух инцидентов — избиения оперативника на Матвеевском рынке в конце июля и погрома на овощебазе в Западном Бирюлево в октябре. После случившегося полиция стала проводить операцию по декриминализации рынков, где массово выявляла работавших там нелегальных мигрантов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru