Home / НОВОСТИ / На 6 декабря в России назначена «Черная пятница»

На 6 декабря в России назначена «Черная пятница»

Стало известно, что 6 декабря в России пройдет онлайн-распродажа — так называемая «черная пятница», или проект BlackFriday2013.

«Черная пятница» в нашей стране будет проходить второй раз. Впервые на территории Российской Федерации подобная акция проводилась в начале этого года, и в ней приняли участие только онлайн магазины. А началось все с того, что еще в прошлом году с предложением договориться о едином дне распродаж выступила компания «Сотмаркет», которая также намерена принять участие и в грядущей акции.

6 декабря в России состоится глобальная интернет-распродажа. В ней готовы принять участие крупнейшие онлайновые магазины. Обещано, что скидки на товары составят до 90 процентов. Об этом сообщает «РГ».

Организаторы проекта отмечают, что российским покупателям будет доступно более 50 тысяч наименований различного товара: продукты питания, одежда, косметика и парфюмерия, ювелирные изделия, строительные материалы и другое. Правда, новинок техники большие скидки не коснутся.

В прошлом году подобные скидки предлагались в основном на товары, не пользовавшиеся особым спросом. Уже известно, что самые большие скидки коснутся таких товаров, как одежда и обувь.

В ожидании грядущей «черной пятницы» будет создан специальный сайт, на котором и соберут предложения многих известных отечественных Интернет-магазинов.

Вообще подобные «черные пятницы» в США и других странах мира проходят с завидной регулярностью и знаменует начало рождественского сезона продаж. В этот день в магазинах США начинаются глобальные распродажи, к торговым центрам выстраивается очередь еще с ночи.

Через несколько дней наступает так называемый «киберпонедельник» — день, когда потенциальные покупатели, не успевшие приобрести товары со скидкой, продолжают делать покупки через Интернет, находясь на работе.

Однако «РГ» отмечает, что на Западе «черная пятница» редко не обходится без вспышек насилия, которые могут сопровождаться потасовками и даже стрельбой.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru