Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Неизвестные напали на поезд Москва-Душанбе

Неизвестные напали на поезд Москва-Душанбе

INTERFAX сообщает о том, что Посольство Таджикистана в России направило в МИД РФ ноту с требованием расследовать факт нападения неизвестных на пассажиров следовавшего из Москвы в Душанбе поезда.

«Мы направили ноту в российский МИД. Требуем проведения незамедлительного расследования данного инцидента.», — заявил официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод.

По его словам, «в практике российско-таджикских отношений такого еще не было».

О нападении на территории Воронежской области на поезд, следовавший по маршруту «Москва – Душанбе», заявил официальный представитель посольства Республики Таджикистан в РФ Мухаммада Эгамзод. Нападение произошло в ночь на 26 октября.

Представитель посольства Республики Таджикистан в РФ выразил протест в связи с тем, что, по его данным, около 20 мужчин славянской внешности совершили нападение на поезд Москва-Душанбе, во время технической остановки состава на железнодорожной станции «Терновка» Юго-восточной железной дороги.

По данным представителя Таджикистана, в результате нападения некоторые пассажиры поезда получили телесные повреждения. Были выбиты 20 окон в вагонах (с первого по седьмой). По утверждению Эгамзода, нападавшие сопровождали свои действия бранью, угрозами, высказываниями националистического характера.

«Присутствовавшие при этом сотрудники местной полиции на транспорте и работники железнодорожной станции каких-либо мер по пресечению этого инцидента не предприняли. О случившемся бригадир поезда попытался направить телеграмму в следующую по маршруту ж/д станцию «Волгоград», однако работники последней отказались принять ее по причине, якобы, отсутствия соответствующего соглашения между железнодорожными ведомствами Таджикистана и России», — приводит слова представителя Таджикистана «Комсомольская правда».

К российской стороне Посольство Таджикистана обратилось с просьбой провести объективное расследование данного инцидента, а также компенсации понесенного ГУП «Таджикские железные дороги» материального ущерба.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru