Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Замглавы Рособоронзаказа уволен из-за неверных данных о доходах

Замглавы Рособоронзаказа уволен из-за неверных данных о доходах

Распоряжение об увольнении заместителя главы Рособоронзаказа Александра Домбровского подписан накануне 29 октября премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В документе, размещенном на официальном портале правовой информации, говорится: «Освободить Домбровского Александра Николаевича от должности заместителя директора Федеральной службы по оборонному заказу по его просьбе».

Как уточняет «Коммерсант», к Домбровскому, занявшему пост замдиректора Рособоронзаказа в апреле 2013 года, не возникало служебных претензий.

Причиной его увольнения стала неверно предоставленная информация в декларации. В частности, чиновник скрыл несколько счетов в банках Это удалось выяснить в ходе проверки, которой занимались глава администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов.

«В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя. Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс», — об этом заявил собеседник «Ъ».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не подтвердил, но и не опроверг эту информацию о причинах увольнения Домбровского. Он заявил, что о подаче деклараций Сергей Иванов расскажет лично во время намеченного на среду заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

Александр Домбровский пришел в Рособоронзаказ в апреле 2013 года. В надзорном органе чиновник курировал, в частности, закупки тылового снаряжения для силовых ведомств. Курируемые им подразделения провели проверку гособоронзаказа в части тылового обеспечения за девять месяцев текущего года, выявив признаки экономических нарушений на сумму 3,13 млрд руб.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru