Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Чеки на отпуск

Чеки на отпуск

Ростуризм рассматривает возможность введения в стране отпускных чеков.

Руководитель ведомства Александр Радьков рассказал, что чеки на отпуск выпускаются неким эмиссионным центром, а затем их оптом закупают предприятия. Средства, которые организации тратят на отпускные чеки, не облагаются налогом на прибыль. После этого предприятие продает чеки своим сотрудникам со скидкой в 30-70 процентов, в зависимости от социальных льгот и других обстоятельств. Владельцы чеков могут оплачивать ими различные туристические услуги, например, проживание в санатории или отеле.

«То есть деньги, которые в самом начале выпали из бюджета, возвращаются, когда человек предъявляет чеки к оплате», — подчеркнул глава Ростуризма. По его мнению, такой проект обеспечит круглогодичную загрузку здравницам и даст занятым в турбизнесе людям стабильную работу.

По словам руководителя Ростуризма, отпускные чеки успешно используются во Франции, Швейцарии, Италии и других европейских странах. Подобный проект в России поможет обеспечить круглогодичную загрузку курортов, даст людям, занятым в туриндустрии, стабильную работу, а также будет способствовать развитию в стране внутреннего туризма.

Согласно Федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в России на 2011-2018 годы», в течение указанного срока на развитие туристической отрасли в стране предполагается выделить около ста миллиардов рублей. Планируется, что в результате реализации программы число иностранных туристов, посещающих Россию, к 2018 году увеличится до 23 миллионов человек, а объем рынка туристических услуг вырастет до 417 миллиардов рублей. В 2012 году, поданным Росстата, Россию посетило 2,6 миллиона туристов.

Весной этого года сообщалось, что Россия опустилась с 59-го на 63-е место в рейтинге стран по конкурентоспособности в сфере туризма. Всего в рейтинг, который составляется Всемирным экономическим форумом, вошло 140 государств.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отмечает, что подобную инициативу обсуждают уже около 10 лет. «Это хороший проект, но для его реализации необходимо государственное регулирование. Но это будет сложно, потому что государство, наоборот, уходит из туристического сектора», — сказал он.

 

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru