Home / НОВОСТИ / Из-за шторма обесточено более 120 населенных пунктов

Из-за шторма обесточено более 120 населенных пунктов

По состоянию на утро 30 октября более 120 населенных пунктов Ленобласти с населением почти 3,8 тысяч человек до сих пор остаются без электроснабжения, отключенного из-за шторма «Святой Иуда». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. В зоне отключения поселки в Кингисеппском, Лужском, Волосовском, Волховском, Лодейнопольском и Тихвинском районах. Накануне без электричества сидели свыше 13 тысяч человек в 238 населенных пунктах. Таким образом, свет вернулся в большинство домов региона.

Восстановлением подачи электроэнергии в обесточенные дома занимаются 47 бригад «Ленэнерго» из 177 человек, а также 55 единиц техники, 37 сотрудников МЧС и 11 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области и подчиненные подразделения приведены в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

Непогода оставила без света 80 тысяч человек. Через некоторые населённые пункты шторм за сутки прошёл дважды, поэтому ремонтным бригадам приходилось по второму разу восстанавливать линии электропередачи.

В настоящее время в Петербурге открыты затворы дамбы – она спасла город от наводнения, в Финском заливе разрешён проход судов, штормовое предупреждение снято.

ГУ МЧС по региону также информирует: «Ночью 30 октября по Ленинградской области ожидается юго-западный, западный ветер с порывами 15-20 метров в секунду».

В связи с этим в ведомстве предупреждают, что возможны нарушения электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов, обрывы линий электропередачи в результате падения деревьев, обрушения ветхих и слабо укреплённых конструкций.

На российский Северо-Запад циклон, которому присвоили имя «Святой Иуда», пришёл из Европы. К нашим берегам он подобрался уже немного ослабленным, поэтому разрушений гораздо меньше, чем в Старом Свете. Сейчас, по словам синоптиков, он уже вовсе утратил силу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru