Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / В Мире / «Череп и Кости» Америки

«Череп и Кости» Америки

Что ищут американцы в Африке и на Ближнем Востоке?

9663

…В конце февраля 2003 года, перед самым вторжением в Ирак, группа высших чинов ЦРУ и Пентагона собралась на секретное совещание и в течение часа слушала доклад  журналиста и писателя Майкла Дроснина, автора книги «Библейский код».

«Необычность его (совещания) заключается в том, что серьёзные и ответственные люди из высшего эшелона военной власти США около часа своего драгоценного времени посвятили нетривиальной проблеме — как отыскать архиврага Америки Усаму бин Ладена с помощью текстов Ветхого завета, а ещё точнее, расшифровав специальные тайные послания в Пятикнижии моисеевом, у иудеев именуемом Торой». – рассказывает колумнист информационного ресурса membrana.ru Берд Киви.

Столь любопытное совещание организовал Пол Волфовиц, заместитель министра обороны и один из главных «ястребов» в нынешней вашингтонской администрации, а принимали участие во встрече около 10 высших чинов военного командования и разведки, включая вице-адмирала Лоуэлла «Джейка» Джекоби, директора разведуправления министерства обороны (DIA), и Линтона Уэллса, начальника «нервного центра» Пентагона, известного как 3CI (Command, Control, Communications, Intelligence, то есть «центр командования, управления, связи и разведки»).

Спустя десять лет после этого совещания и последовавшего затем вторжения в Ирак мы можем предположить, что цель совещания была все-таки другой, а журналистам рассказали очередную байку про поиски Бин Ладена. То что пресловутый террорист номер один был креатурой ЦРУ, хоть и имел свои собственный амбиции, сейчас признают практически  все добросовестные эксперты. Где он находился в 2003 году, американские разведчики хорошо знали, и спрашивать об этом у популяризатора «эквидистантного метода» расшифровки библейских кодов им было ни к чему.

А зачем же тогда первые лица армии и разведки США потратили целый час  на разговор с журналистом?

Начнем с того, что Пол Волфовиц, организатор этого совещания – бывший профессор Йельского университета, библиотека которого славится своим богатейшим собранием эзотерической и оккультной литературы, а также знаменитым, одним из крупнейших в мире собраний клинописи цивилизаций Междуречья — так называемой «Вавилонской коллекцией Йеля». Когда американская армия вторглась в Багдад, был разграблен местный музей, хранивший самое большое в мире собрание клинописных текстов. Все награбленное странным образом оказалось у американских военных.

Совсем недавно, после торжества «арабской весны» в Египте, представители американской армии встретились с вождями египетских коптов (прямых потомков древних египтян) и в обмен на политическую поддержку, взяли у них для изучения какие-то древние рукописи…

В Йельском университете учился и еще один супер – ястреб – Дик Чейни, ставший впоследствии министром обороны в правительстве Джорджа Буша-старшего, и несколько позже – вице-президентом США.

Выпускниками Йеля были оба Буша и их предок Прескот Буш, видный деятель знаменитого тайного масонского общества «Череп и кости» (Skull & Bones).

О том, какого сорта публика входила и входит в члены этого тайного Ордена, пишет Берд Киви:

«Помимо трёх президентов (два Буша и Уильям Говард Тафт), среди известных членов этого ордена множество сенаторов, государственных секретарей, генеральных прокуроров, глав разведслужб, председателей Верховного суда, директоров крупнейших транснациональных компаний, банков и так далее. Одной же из главных особенностей «Черепа и костей» является режим строжайшей секретности, культивируемой членами ордена относительно всего, что происходит в «Могиле» (Tomb), как издавна принято именовать мрачновато вида старинный особняк, в котором проходят обряды инициации неофитов и регулярные встречи членов ордена».

Членами различных масонских лож были знаменитые Президенты США: Франклин Рузвельт, избавивший Америку от Великой депрессии, — масонская «Ложа «Парк 203». Его преемник Гарри Трумэн, отдавший приказ сбросить атомные бомбы на Японию, — «Великая ложа Миссури». Джеральд Форд — «Мальта Ложа 465». Рональд Рейган, Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон — «Богемский клуб».

Собственно говоря, все это давно уже ни для кого не секрет. Профессура Йеля даже демонстративно дистанцируется от общества «Череп и Кости», видимо, чтобы не компрометировать своих выдвиженцев типа Алексея Навального.

Но вот совсем  недавно разразился скандал. Стало известно, что во время Первой мировой войны несколько студентов Йеля  раскопали могилу вождя индейцев из племени апачей  Джеронимо. Они забрали череп и пару костей, чтобы совершать над ними свои тайные ритуалы. Секретная организация «Череп и кости» появилась в университете еще в 1832 году. По подобию масонского ордена иллюминатов. Каждый год в нее вступали 15 студентов — отпрысков самых влиятельных семей Америки. Отсюда вышел 27-й президент США Уильям Тафт (его предок и создал тайное общество). Среди расхитителей индейской могилы был некий Прескот Буш. Отец Джорджа Буша-старшего и дедушка Буша-младшего, недавних президентов США. Разумеется, они тоже члены тайной организации. Как и Билл Клинтон.

Кстати, помните  известный американский фильм «Теория заговора» С Мелом Гибсоном и Джулией Робертс? Там герой Гибсона, пытаясь втолковать своей подруге подоплеку раскрытых им тайн, повторяет имя Джеронимо. Ничего, правда, не объясняя сверх этого. Похоже, он намекал, что тайный заговор, о котором идет речь в этом фильме, устроили высокопоставленные функционеры, члены общества «Череп и кости».

В настоящее время происходит постепенное отодвигание йельских иллюминатов от рычагов власти, но этот процесс во многом спонтанный, напоминающий броуновское движение.  В прошлом году ушел в отставку директор ЦРУ Дэвид Петреус, человек Бушей. Ушла из политики и Хиллари Клинтон. Но ее заменил Джон Керри, родственник Бушей, бывший профессор  Йеля  и член «Черепа и Костей».

А Президент Барак Обама, кстати, член тайного «Общества печати» Гарвардского университета.

Все эти высокоученые и высокопоставленные господа хорошо знакомы с эзотерической  и оккультной литературой. Соответственно,  они живут и мыслят, сознавая, что, как сказал Конфуций, «миром правят не идеи, а знаки и символы». Как, впрочем,  и члены тайного общества «Туле», воспитавшего Адольфа Гитлера. Многие  эксперты давно уже обращают внимание на то, что духовная аура американских элит все больше напоминает сумерки интеллектуального сознания германских вождей в начале прошлого века.

Ну, сумерки сумерками, а какие рукописи могли интересовать американских разведчиков? Вавилонский кодекс, то есть труды вавилонских жрецов, у них есть. Рукописи Наг Хаммади, древние апокрифические евангелия, изучены вдоль и поперек. Что еще остается?

А остается самое главное – жемчужина мировой эзотерики, на которой построены все оккультные и теософские доктрины.

«Corpus Hermetika»! – Собрание «сочинений» легендарного Гермеса Трисмегиста (Триждывеличайшего) – советника и землемера одного из великих фаранов Египта, аккумулировавшего в своей энциклопедии знания древних по математике, астрономии и астрологии, антропологии и прочим наукам. В том числе и оккультным.

Не секрет, что американские гуманитарные технологии построены по лекалам масонских учений о социальной психологии, восходящих к тому же Гермесу Трисмегисту, пифагорейцам и наследовавшим их взгляды на скрытое управление социальными процессами масонам, розенкрейцерам и иллюминатам.

Если советские ученые искали и находили неизвестные работы и письма Маркса, Энгельса и Ленина, то для американских политиков с масонским уклоном такую же, если не большую ценность представляют труды классиков высокого герметизма. А уж работам самого Гермеса и цены нет.

Можно, конечно, посмеяться над завиральными увлечениями американских умников. Но ведь инструкции по организации оранжевых революций, написанные пресловутым Джином Шарпом, восходят именно к герметическим  текстам египетских жрецов, о которых выдающийся российский философ и математик, член общества Восточных Тамплиеров Василий Налимов сказал, что «о психологии  человека они знали все». Из множества работ Гермеса до наших времен дошли всего две: «Tabula Smaragdina» («Изумрудная скрижаль») и «Божественный Поймандр» («Пастух людей»).

Думается, что  масону  Обаме было бы интересно познакомиться с неизвестными доселе воззрениями древних политтехнологов на то, как «пасти»  непослушное человечество. И не исключено, что в сей момент, внимательно изучив спешно переведенную на английский язык тайную герметическую  «скрижаль», он диктует новейший план хитроумных ходов, манипуляций и скрытых агрессий —  очередную американскую «Барбароссу», которую обрушит на многострадальное человечество спасительный свет древних сакральных знаний.

…Да, кстати, что же  обсуждалось на том совещании у Пола Волфовица, где выступал Майкл Дроснин? Уж конечно не местонахождение их собственного агента бин Ладена. А вот консультация на тему, где искать труды древних политтехнологов, была бы вполне уместной. Может, знаток библейского кода и навел американцев на стерегущих древние манускрипты коптов. Вероятно, те долго упирались и не отдавали свои заветные папирусы. И только спасаясь от свирепых  исламских фанатиков, уступили притязаниям настойчивых иллюминатов.

Если наши догадки верны, то в скором времени Барак Обама может обескуражить весь мир каким-то новым необычайным проектом по осчастливливанию человечества.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

Эксперт  Академии военных наук


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru