Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / СПОРТ / М.Филипович: «Саша опозорил себя и своего брата – Федора»

М.Филипович: «Саша опозорил себя и своего брата – Федора»

Боец Мирко Филипович по прозвищу «Кро Коп», назвал российского спортсмена непрофессионалом и рассказал о своей уличной драке

мирко

Легендарный хорватский боец Мирко Филипович по прозвищу Кро Коп жестко отреагировал на скандальную выходку Емельяненко-младшего в московском кафе. В эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Виталию Сиротинину хорват отметил, что подобные вещи недопустимы для профессионального бойца смешанного стиля.

— Я не могу поверить, что человек настолько не в состоянии держать себя в руках, — заявил Филипович. — Профессиональный спортсмен не имеет права совершать такие проступки. Александр Емельяненко опозорил себя, людей, которые в него верили, и своего брата Федора — одного из самых выдающихся спортсменов в истории смешанных единоборств. Это недостойно, но выбор Александра — его дело. Я боялся, что бой будет отменен из-за случившегося инцидента.

— Расстроились, что реванш не состоится?

— Если честно, этот реванш больше был нужен Александру Емельяненко, чем мне. Я не  хочу его обидеть, но уверен, что результат был бы тот же, что и девять лет назад. Я в отличной форме и в отличие от Емельяненко-младшего настоящий профессионал — тренировался, готовился, работал. Не занимался такими глупостями, как он, — не шатался по ночным барам и отелям, не дрался, не пил спиртное. Я поступил по-спортивному честно, дав шанс Александру Емельяненко отыграться. Мне удалось уже один раз его победить, а если бы вдруг сейчас проиграл, то болельщики вправе были сказать, что в первом бою мне повезло и это было случайностью. Однако все прекрасно понимают, что победа в 2004 году — не просто везение. Я мастерски в очень красивом бою одолел Александра.

— Попадали ли вы в такие же истории, как Емельяненко-младший?

— Я дерусь только в ринге и не участвовал ни в каких уличных стычках. Хотя был один эпизод: я побил троих хулиганов в 1996 году. Нетрезвые парни напали на меня в моей родной деревне. Я получил удар в голову и вынужден был защищаться. Это была чистой воды самооборона. Мне удалось задержать нападавших до приезда полиции.

— Успеете ли вы перестроиться на поединок с Алексеем Олейником?

— Да, когда спортсмен в хорошей форме, он может подготовиться к поединку с любым бойцом. Сейчас я отлично натренирован как в физическом плане, так и в психологическом. При этом свои спарринги подстраивал именно под Емельяненко. У Александра больше акцент на работу руками. Мне нужно было сохранять дистанцию и больше действовать в стойке. Какая будет тактика у Алексея, мне неизвестно. Но я готов к любому повороту в ринге. Будем в партере — покажу серьезную борьбу. Во время размена ударами — ему тоже не поздоровится. Мне удалось набрать великолепную форму, поэтому мне без разницы с кем драться.

— Как вы готовитесь к «Легенде-2»?

— У меня стандартные тренировки. Спарринг-партнеры — ведущие хорватские бойцы из Загреба. Основной мой напарник — лучший хорватский кикбоксер Стипе Дрвиш. С ним шлифуем технику рук. Он дополняет работу моего тренера. Мне этого достаточно.

— Каковы ваши прогнозы на предстоящий реванш?

— Думаю, что всё мероприятие пройдет на высоком уровне. Зрители получат удовольствие от интересного поединка. И, конечно же, хочу победить. Я сделаю всё, что в моих силах, и того же жду от своего соперника, и пусть победит лучший. Передаю привет всем моим фанатам в России. Приходите на шоу и не забудьте прихватить с собой попкорн!

По материалам: «Известия»

 

Рейтинг@Mail.ru