Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / ШОУБИЗ / Григорий Лепс: «Я и мафия — бред»

Григорий Лепс: «Я и мафия — бред»

Российский музыкант прокомментировал решение Министерства финансов США включить его в черный список за предполагаемую связь с международной преступной организацией «Братский круг»

ЛЕПС

«Для меня вся эта история звучит нелепо и бредово. И, конечно же, неожиданно. Чем руководствовались эти люди, помещая меня в список причастных к преступной группировке, мне тоже было бы весьма интересно узнать. Я – законопослушный гражданин. Если руководство Министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Френка Синатру и его еще посадит в тюрьму – это так же абсурдно, как и обвинения против меня. Или сродни мифу об иракской атомной бомбе. Я не понимаю, какие санкции мне грозят? Если запретят въезд – что ж, Америка – прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался. Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты», – цитирует заявление Лепса «Комсомольская правда».

 Как писали Дни.Ру, Министерство финансов США расширило санкции против лиц, которых американские власти причисляют к так называемой постсоветской мафии. В список лиц, принадлежащих к преступному синдикату попал, в частности, Григорий Лепсверидзе. Его гражданство не указано, но он обозначен как уроженец Сочи. Однако фамилия, имя и отчество этого человека, а также дата и место его рождения полностью совпадают с данными известного российского артиста, композитора и продюсера Григория Лепса. Местом пребывания Лепсверидзе указан Таиланд.

«Мы включили его в этот список за работу на Владислава Леонтьева, ставшего фигурантом списка в феврале 2012-го. Лепс содействовал Леонтьеву в перевозке денег, – сказал представитель Минфина США Джон Салливан. – Мы уведомили российское правительство перед принятием таких мер». По данным американских властей, Лепс якобы занимается перевозкой денежных средств.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес «Братский круг» к числу «существенных транснациональных ОПГ» и поручил Минфину «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Занесение человека в черные списки Минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Соединенных Штатах.

По материалам: dni.ru

Рейтинг@Mail.ru