Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Хакер из Калмыкии обокрал банк на крупную сумму

Хакер из Калмыкии обокрал банк на крупную сумму

Московские полицейские поймали хакера, который занимался хищением денежных средств в одном из столичных банков. За одну неделю ему удалось присвоить 2 миллиона рублей.

По информации МВД, 23-летний злоумышленник родом из Элисты (Республика Калмыкия) окончил колледж по специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» и после успешной практики был принят на работу в один из банков столицы. В течение двух недель молодой человек с помощью системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) переводил принадлежащие кредитной организации денежные средства на свой электронный кошелек.

«Проработав в должности специалиста банка всего две недели, молодой человек не смог устоять перед возможностью быстрого обогащения с помощью системы ДБО (дистанционного банковского обслуживания), перестал появляться на работе, а спустя еще пару недель уже являлся обладателем крупной суммы, добытой преступным путем», — говорится в сообщении. Для того чтобы запутать следы, молодой человек выстроил многоступенчатую схему хищения. Используя удаленный доступ к системе ДБО, он задействовал свой счет, открытый в том же банке, для перевода денег на виртуальный кошелек одной из электронных платежных систем, а впоследствии покупал товары в интернете и перечислял часть средств на счета мобильных телефонов, принадлежащих ему и его родственникам».

После аферы он уехал в Элисту, поменял паспорт и жил в частном доме у своих родственников.

«В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленника была обнаружена и изъята компьютерная техника, с помощью которой он совершал хищения денежных средств, а также часть товаров, приобретенных в сети интернет на деньги, полученные преступным путем», — отмечается в пресс-релизе.
Возбуждено дело по статье «кража», предполагающей до десяти лет лишения свободы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru