Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / ШОУБИЗ / Иосиф Кабзон вступился за Лепса

Иосиф Кабзон вступился за Лепса

«Это очередная тупость и глупость американского Госдепа»

иосиф кабзон

Сенсационная новость о том, что Григорию Лепсу запретили въезд в США в связи с подозрением в «связях с постсоветской мафией», вызвала бурную реакцию у Иосифа Давыдовича Кобзона. 76-летний народный артист, также подвергшийся нападкам со стороны США — Кобзону запретили въезд в Штаты еще 20 лет назад, горячо возмутился действиями американцев.

— Это очередная тупость и глупость американского Госдепа! — заявил Кобзон. — Они принимают любую информацию, пришедшую от какого-то подонка в Америке, который чем-то недоволен. Как двадцать лет назад на меня написали, что я торгую наркотиками и являюсь мафией. Американцы много чудят, а мы не реагируем на это. Это плохо! Надо, чтобы наш МИД ответил соответствующим образом и, к примеру, тоже закрыл визу десяти известным людям в Америке. Чтобы они понимали, что надо хотя бы проверять информацию. Ведь любой желающий может написать кляузу на человека, знаменитого в России, а они просто «закрывают файл». Я им предлагал — я готов прилететь. Вызывайте, задавайте вопросы, но их это не интересует.

С самим Григорием вы уже разговаривали?

— Еще нет. Но я думаю, ему плевать на это, он сто раз был в Америке, как и я. Это просто неприятно, и только.

Ему, по-вашему мнению, стоит что-то предпринимать?

— Я бы не стал. Было, например, постановление о защите чести и достоинства депутата Кобзона, принятое в Госдуме. Ну и что? Американцам это только на пользу — они любят когда их просят и становятся на колени. Не надо им давать такого шанса и нашим гражданам унижаться перед Америкой!

Скандальная ситуация вокруг Григория Лепса набирает обороты со вчерашнего вечера, когда стало известно, что в отношении российского артиста применены жесткие санкции со стороны Минфина США. Российского гражданина — 51-летнего Григория Лепсверидзе (настоящее имя певца. — Прим. ред.) подозревают в причастности к европейской преступной группировке Brothers’ Circle. В соответствии с указом американского президента Барака Обамы Минфин блокирует активы и деловые контакты лиц, связанных с преступным синдикатом. По мнению американской стороны, Григорий Лепс выступал в роли курьера, занимаясь перевозкой денежных средств.

По материалам: heat.ru

Рейтинг@Mail.ru