Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / По маршруту РЖД отправлен первый двухэтажный поезд

По маршруту РЖД отправлен первый двухэтажный поезд

По маршруту Москва-Адлер отправился первый в истории Российских железных дорог двухэтажный поезд. «Российская газета — Кубань. Северный Кавказ» сообщает, что пассажирами поезда стали преимущественно журналисты, волонтеры Зимних Олимпийских игр 2014 года, а также родители с детьми, которым очень понравился второй этаж вагонов. Отмечается, что в вагонах практически нет свободных мест. По некоторым источникам скорость такого поезда составляет до 160 км/ч.

У нового поезда есть ряд весомых преимуществ. По данным издания, вагоны двухэтажного поезда отличает плавность хода, наличие Wi-Fi и большое пространство. Кроме того, каждому пассажиру первого рейса была подарена бонусная карта РЖД, позволяющая накапливать баллы и тем самым участвовать в программе скидок.

Пока общее время в пути такого поезда составляет 25 часов и 19 минут. Планируется, что в будущем оно сократится до 22 часов. За время следования поезд делает всего девять остановок: в Рязани, Мичуринске, Воронеже, Россоши, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Горячем Ключе, Туапсе, Лазаревском.

Представители РЖД отмечают, что поездки на новом поезде очень выгодны. У компании, у которой теперь есть возможность перевозить большее количество пассажиров, а также более эффективно конкурировать с авиа- и автоперевозчиками за счет увеличения интенсивности и экономичности перевозок. Выгода очевидна и для самих граждан. При покупке билета на верхнюю полку в купе, по сравнению с билетом на равноценное место в одноэтажном поезде, сэкономить удастся более 1тысячи рублей.

Необходимость появления двухэтажных поездов объясняется не только с точки зрения экономии. В ряде направлений пропускная способность железных дорог практически исчерпана. Кроме того, в крупных городах давно не хватает места для «парковки» прибывающих на их вокзалы вагонов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru