Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Призер Олимпиады в Сеуле подозревается в причастности к похищению детей

Призер Олимпиады в Сеуле подозревается в причастности к похищению детей

Как сообщило РИА Новости, на юге Италии полиция задержала семерых подозреваемых в похищении детей. Среди задержанных оказались и несколько бывших бойцов силовых ведомств, а также бронзовая медалистка Олимпиады в Сеуле 1988 года Лариса Москаленко.

МИД Украины в настоящее время выясняет, имеет ли украинское гражданство бывшая яхтсменка Лариса Москаленко, задержанная в Италии по подозрению в соучастии в похищении детей.

«Мы это проверяем», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным СМИ, бывшая спортсменка Лариса Москаленко, уроженка Украины, в течение длительного времени проживает в Италии и занимается сдачей в аренду лодок и яхт. Предполагается, что в группе Лариса Москаленко отвечала за переправку несовершеннолетних из Африки на территорию Европы.

РИА Новости сообщает, что вместе с Москаленко были задержаны трое граждан Италии, два норвежца и один швед. У следствия есть основания полагать, что подозреваемые планировали совершить серию новых похищений в Ливане, на Кипре и в Египте.

По версии следствия, члены преступной группы ориентировались на семьи, где разведенные супруги оспаривали свои права на детей. После получения «заказа» участники группы выкрадывали ребенка у одного из родителей и передавали другому. За подобные услуги члены группы требовали награду в несколько десятков тысяч долларов. Помимо этого, задержанным также инкриминируют несколько эпизодов с похищением несовершеннолетних с целью выкупа.

Следствие полагает, что одно из преступлений группа совершила в октябре прошлого года. Тогда злоумышленники выкрали ребенка, проживавшего в Тунисе, и перевезли его в Норвегию. Через месяц из их перехваченных телефонных звонков полиции стало известно о подготовке злоумышленниками другого похищения, которое впоследствии было сорвано.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru