Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Московская прокуратура напомнила «Пауку» о запрете на некоторые его песни

Московская прокуратура напомнила «Пауку» о запрете на некоторые его песни

Московская прокуратура обратилась к лидеру группы «Коррозия Металла» Сергею Троицкому («Пауку») с требованием впредь не исполнять признанную экстремистской песню «Бей чертей». Сообщение об этом появилось сегодня на сайте Генеральной прокуратуры России.

Как сообщает ГП РФ, такими были «меры реагирования в связи с появившимися в СМИ заявлениями Троицкого о намерении, вопреки запрету суда, исполнять эту композицию на концертах». Композиция «Бей чертей – спасай Россию» группы «Коррозия металла» в список федеральных экстремистских материалов в России попала в конце сентября.

По информации РИА Новости, сам Троицкий ранее сообщил, что песню он сочинил по велению покойного прадеда. По его словам, его прадед, священник, «в завещании просил, чтобы (Троицкий) сочинял песни, которые призывали бы бить чертей, темные силы».

При этом металлист заверил, что в призыв «бить чертей» не вкладывал ничего провокационного.

Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Минюст России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими.

Песня «Бей чертей» решением Гагаринского суда от 22 мая из-за содержащихся в ней призывов к насилию и возбуждению ненависти и вражды в отношении группы лиц, выделяемых по этническому признаку, была признана экстремистской. После этого указанное музыкальное произведение и пополнило в сентябре Федеральный список экстремистских материалов.

До этого Троицкий обещал включить произведение, в тексте которого содержатся оскорбления в отношении жителей сопредельных государств, в репертуар будущих концертов. СМИ также напоминают, что Сергей Паук Троицкий — лидер группы «Коррозия металла» ранее являлся одним из выдвигавших свою кандидатуру на пост мэра Москвы

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru