Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев утвердил размеры пособия для безработных на 2014 год

Медведев утвердил размеры пособия для безработных на 2014 год

Подготовленным Минтрудом России постановлением правительства РФ от 30 октября 2013 года установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на следующий – 2014 год.

Кабинет министров РФ одобрил предложенные Минтрудом РФ размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Постановлением правительства РФ от 30 октября 2013 года, подготовленным Минтрудом России, установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2014 год. В связи с тем что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости регионов, в два раза превышает численность граждан, в 2014 году минимальная и максимальная величины пособия по безработице устанавливаются в прежних размерах – 850 рублей и 4,9 тыс. рублей соответственно (на уровне текущего года)», – сказано в сообщении Минтруда.

Напомним, все социальные выплаты безработным гражданам (пособие по безработице, стипендия в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, оплаты труда на общественных работах) осуществляются за счет федерального бюджета.

Ранее при составлении проекта федерального бюджета отмечалось, что на выплату пособий по безработице и прочих социальных пособий безработным гражданам в 2014 году из федерального бюджета планируется выделить около 39 млрд рублей.

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил минимальный и максимальный размеры пособия по безработице на следующий год. Данный документ уже размещен на интернет-ресурсе правовой информации.

«Установить на 2014 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 4900 рублей», – сказано в документе. Таким образом, размер пособия безработным гражданам в сравнении с размером пособия этого года в 2014 году не изменится.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru