Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Волгограде задержано 70, а в Москве – 30 участников «Русского марша»

В Волгограде задержано 70, а в Москве – 30 участников «Русского марша»

4 ноября в Волгограде полиция задержала более семи десятков участников «Русского марша». Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Юг».

«В настоящее время, по нашим данным, задержано 69 участников «Русского марша», – рассказал агентству один из организаторов.

Эти же данные подтвердили и в региональном ГУ МВД. Всего в шествии приняли участие 600 человек.

«Действительно, в отделы полиции доставлено 69 участников «Русского марша». В настоящий момент большая часть из них после профилактической беседы отпущена», – сообщил источник агентства в правоохранительных органах, уточнив при этом, что отпущенные несовершеннолетние и были «переданы родителям».

«В шествии националистов, по уточненным данным, приняло участие 600 человек. Организаторы акции приняли решение не проводить митинг у фонтана «Дружба», так как у них завершилось согласованное время, но часть участников шествия организованной колонной продолжила свой путь до магазина «СуперМАН» у Центрального рынка и пытались туда зайти», – передает агентство РИА Новости слова представителя ГУ МВД России по региону Романа Гайсенка.

По его словам, молодые люди были задержаны за проведение несанкционированного шествия по статье 20.2 КОАП РФ.

В этот же день «Русский марш» прошел в Москве. Как сообщает РАПСИ со ссылкой на главк МВД по Москве, «Русский марш» в столице начался в районе Люблино, в нем приняло участие около 8 тысяч человек.

«Шествие по улице Перерва, организованное группой граждан, началось. В нем принимает участие около 8 тысяч человек», – сказано в сообщении.

По маршруту движения колонн в столице было выставлено полицейское оцепление, сама улица обнесена металлическим забором. Один из организаторов акции – Дмитрий Демушкин до начала движения колонн заявил, что организаторы планируют провести «Русский марш» строго в рамках заявленных требований.

Ранее глава департамента безопасности столицы Алексей Майоров объявил, что власти Москвы согласовали проведение акции в Люблино 4 ноября. Планировалось, что в ней примут участие до 15 тысяч человек.

До начала шествия никаких инцидентов отмечено не было. Автомобильное движение на нескольких улицах, по которым двигалось шествие, было перекрыто. Шествие завершилось концертом, на котором присутствовало не более 1 тысячи человек.

Однако в течение дня полиция задержала на «Русском марше» около 30 человек.

«Полицией на мероприятии задержано около 30 человек за использование масок, мелкие нарушения общественного порядка, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики», – говорится в сообщении главка МВД по Москве.

При этом уточняется, что в целом мероприятие прошло без происшествий.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru