Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Билл Гейтс возглавил рейтинг самых богатых и влиятельных

Билл Гейтс возглавил рейтинг самых богатых и влиятельных

По информации Прайм, представители крупнейших мировых технологических компаний – Ларри Пейдж, Билл Гейтс (Microsoft), Сергей Брин (Google) и Марк Цукерберг (Facebook) – возглавили рейтинг наиболее влиятельных предпринимателей мира за 2013 год, составленный журналом Forbes 12.

Судя по представленному рейтингу, большая часть самых влиятельных бизнесменов мира проживает в США и Азии и представляет технологический сектор. Прайм также отмечает, что на этот раз в данном рейтинге отсутствуют представители нашей страны.

Зато Билл Гейтс после двух лет лидерства мексиканского магната Карлоса Слима, наконец, вернул себе статус богатейшего человека планеты. Состояние Билл Гейтса оценивается в 72 миллиарда долларов. У сооснователей интернет-гиганта Google Пейджа и Брина 24,9 и 24,4 миллиарда долларов соответственно.

Тройку лидеров замыкает глава cоцсети Facebook Марк Цукерберг с его 19 миллиардами долларов.

В рейтинг Forbes вошел также мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, управляющий городом в течение 12 лет. Стоит отметить, что его состояние значительнее, чем у Цукерберга (31 миллиард долларов), но капитал миллиардеров, как можно понять из данных рейтинга, отнюдь не является самым важным критерием влиятельности.

Так, у возглавляющего Oracle Ларри Эллисона – 41 миллиард долларов, но занимает он только восьмую строчку, пропустив вперед японца Масайоши Сана, являющегося гендиректором интернет-компании Softbank с 9,1 миллиарда долларов, Элона Маска (Tesla Motors) с 6,7 миллиарда долларов и Терри Гу, руководящего тайваньской компанией Hon Hai Precision (поставщик Apple) и владеющего состоянием в 4,8 миллиарда долларов.

Кроме Блумберга и Маска, с IT-сферой никоим образом не связаны нигерийский миллиардер Алико Дангот, ставший также богатейшим человеком Африки с активами в нефтяной и пищевой индустриях (16,1 миллиарда долларов), и британец Мохаммед Ибрагим, сколотивший состояние на одном из первых африканских мобильных операторов – Celtel, и чей капитал насчитывает не очень большие, по меркам рейтинга, 1,1 миллиарда долларов.
В результате топ-12 самых влиятельных бизнесменов выглядит следующим образом:

1. Билл Гейтс (сооснователь Microsoft)
2. Ларри Пейдж и Сергей Брин (сооснователи Google)
3. Марк Цукерберг (сооснователь, председатель совета директоров, гендиректор Facebook)
4. Майкл Блумберг (мэр Нью-Йорка)
5. Масайоши Сан (гендиректор Softbank)
6. Элон Маск (основатель, гендиректор Space Exploration Technologies Corp.)
7. Терри Гу (гендиректор Hon Hai Precision)
8. Ларри Эллисон (гендиректор Oracle)
9. Робин Ли (основатель и гендиректор Baidu)
10. Алико Дангот (гендиректор Dangote Group)
11. Рид Хоффман (партнер фонда Greylock Partners)
12. Мохаммед Ибрагим (основатель фонда Mo Ibrahim Foundation)

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru