Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Ученые: жизнь на Земле станет хуже из-за глобального потепления

Ученые: жизнь на Земле станет хуже из-за глобального потепления

В ежегодном докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) говорится о том, что в ближайшие десятилетия произойдут серьезные глобальные климатические изменения, в результате которых резко ухудшатся условия жизни на Земле. Окончательный вариант проекта доклада должен быть опубликован в марте следующего года.

Американским журналистам удалось получить доступ к проекту этого документа, после чего они вынесли на широкое обсуждение некоторые выдержки из него. В местные СМИ они попали в понедельник вечером.

Как стало известно, проект доклада IPCC направлен правительствам государств- членов ООН. В течение ближайших месяцев в него будут вноситься дополнения и изменения с учетом замечаний экспертов различных научно-исследовательских организаций.

В документе подчеркивается, что в XXI веке негативные изменения климата, связанные с процессом глобального потепления, станут причиной снижения темпов экономического роста и сокращения числа беднейших граждан. В некоторое время года в отдельных регионах высокая температура воздуха в комбинации с повышенным уровнем влажности воспрепятствуют любым видам человеческой деятельности. Нахождение вне помещений станет смертельно опасным для жизни, утверждают ученые.

«Возрастет количество жертв наводнений, лесных пожаров, эпидемий и голода, -цитируют доклад американские СМИ. — Прежде всего пострадают беднейшие страны и регионы, которые самостоятельно не смогут противостоять разрушительным последствиям глобального потепления, уверяют эксперты. Засуха приведет к коллапсу действующей инфраструктуры».

Специалисты уверены, что сокращение пригодной для проживания человека территории приведет к военным конфликтам. Не исключено, что усилится борьба за источники пресной воды.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru