Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / ШОУБИЗ / У Марии Кожевниковой скончался дедушка

У Марии Кожевниковой скончался дедушка

Генерал-майор, председатель окружного Совета ветеранов Северо-западного административного округа Москвы Валентин Николаевич Трофимов ушел из жизни в госпитале Бурденко на 91-ом году жизни 

кожев

Как стало известно «МК», печальное событие прозошло 4 ноября. Дедушка Марии Кожевниковой — генерал-майор, председатель окружного Совета ветеранов Северо-западного административного округа Москвы Валентин Николаевич Трофимов ушел из жизни в госпитале Бурденко. Пенсионер прошел всю войну, получил ранения в боях под Сталинградом.

20 августа 2013 года Мария Кожневникова отмечала юбилей дедушки. Поздравление она опубликовала в своем твиттере. «Сегодня моему дедушке Трофимову Валентину Николаевичу 90 лет. У меня нет таких слов, чтобы выразить ему мою бесконечную любовь, уважение и благодарность… Гордость за его боевое прошлое, за те дороги, которые он прошел после войны, за его доброту, мужество, заботу, любовь, щедрость, силу, за то, что он и сейчас верит в простые человеческие ценности, про которые мы стали благополучно забывать. Я от всей души желаю ему крепкого здоровья и долголетия. Мечтаю встретить 70-летие Победы в Великой Отечественной войне с ним вместе, как и в этом году, на Красной площади, потому что 9 мая — это его любимый праздник. Пусть хранит тебя Господь и наша любовь!!!»

Прощание состоится 6 ноября в 12.00 в траурном зале госпиталя им. Н.Н. Бурденко. А похоронят ветерана на Митинском кладбище.

По материалам: «Московский комсомолец»

Комментарии

  1. Александр Учакин

    Ушёл из жизни ещё один достойный представитель старой гвардии, участник Великой Отечественной войны. С каждым годом, к сожалению, происходит неизбежное — всё больше редеют ряды ветеранов. Надо чтить память героев войны, не забывая, что благодаря их воинскому подвигу все мы живём на этом свете. В лице каждого ветерана я как бы вижу негаснущую память и о своих близких — участниках войны, в том числе и о своём дедушке. В своё время я удостоился чести общения с Валентином Николаевичем и могу сказать, что несмотря на все чины и звания, он был простым, открытым и добрым человеком. Именно такими и бывают настоящие патриоты и герои своего Отечества! Это был поистине человек чести, порядочности и высокой духовности, воспитавший таких же достойных детей и внуков. Светлая память Валентину Николаевичу…


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru