Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / СПОРТ / Донецкий «Шахтер» сыграл вничью с «Байером»

Донецкий «Шахтер» сыграл вничью с «Байером»

Немцы теперь имеют больше шансов выйти из группы

шахтер

«Горняки» очень неплохо начали эту Лигу чемпионов, одолев в гостях «Реал Сосьедад» и сыграв вничью с «Манчестер Юнайтед» на своем поле. Но одна-единственная осечка сразу же поставила «Шахтер» в позицию «ни шагу назад». Команда Мирчи Луческу две недели назад с треском проиграла прямому конкуренту в борьбе за путевку в плей-офф «Байеру» — 0:4. Так что на «Донбасс-Арене» «Шахтеру» надо было обыгрывать немцев обязательно, иначе выйти из группы очень тяжело.

Интересная деталь — перед этим матчем обе команды проиграли во внутренних  чемпионатах, причем совсем не грандам. Украинский чемпион умудрился уступить на выезде «Волыни» 0:2, а леверкузенцы, до того шедшие вровень с «Баварией» и «Боруссией», оконфузились в матче с «Айнтрахтом» из Брауншвейга 0:1. И это, наверное, должно было дополнительно мотивировать футболистов.

«Шахтер» принялся за дело почти без прелюдий. Уже на восьмой минуте хозяева создали первый опасный момент, когда бил Феррейра. Он же спустя еще четыре минуты с близкого расстояния не смог переиграть вратаря «Байера» Лено. Гости ответили на 24-й минуте опасным штрафным, но Пятов с ударом Кастро справился. Как потом выяснилось, эта попытка оказалась для немцев единственной в первом тайме. А вот «Шахтер» к перерыву шесть раз пробил в створ ворот Лено. И каждый из этих ударов мог закончиться для «Байера» печально, если бы не мастерство блистательно игравшего голкипера гостей.

Особенно тяжело леверкузенцам пришлось после первого получаса игры. Сначала то ли навес, то ли удар Cрны пришелся в штангу, затем загубил момент Бернанд, а потом уже Ракицкий в упор не смог переиграть Лено. В итоге к перерыву счет так и не был открыт.

В начале второго тайма Лено совершил еще один отличный сейв, отбив мощный удар со штрафного в исполнении капитана «Шахтера» Срны. Но после этого «Байер» потихоньку стал игру выравнивать. Моменты у ворот немцев как-то иссякли, а вот Пятову вскоре пришлось потрудиться, чтобы парировать удар Сэма. Концовка игры получилась на удивление скучной. И моментов у команд практически не было.

Видимо, все участники действа в какой-то момент предпочли «синицу в руках». И ее получили — ничья 0:0. Немцы, таким образом, сохранили преимущество над «Шахтером» в два очка. Но и «горняки» шансов не потеряли. Особенно если учесть, что в параллельном матче «Реал Сосьедад» — «Манчестер Юнайтед» также была зафиксирована нулевая ничья. И в группе А еще ничего не ясно.

Положение команд

                                         И    В    Н    П    М    О

«Манчестер Юнайтед»    4    2    2    0    6-3    8

«Байер»                            4    2    1    1    8-5    7

«Шахтер»                          4    1    2    1    3-5    5

«Реал Сосьедад»              4    0    1    3    1-5    1

По материалам: «Российская газета»

Фото: «Российкая газета»

Рейтинг@Mail.ru