Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Нью-Йорк проголосовал за демократа

Нью-Йорк проголосовал за демократа

В Соединенных Штатах кандидат от Демократической партии США Билл де Блазио на состоявшихся во вторник выборах мэра Нью-Йорка одержал убедительную победу. Еще при незавершившемся подсчете голосов американские СМИ объявили де Блазио победителем. В соответствии с поступающими с избирательных участков данными, демократ на 40 процентных пунктов опережает своего соперника — республиканца Джо Лоту.

Таким образом, 52-летний де Блазио начиная с 1993 года станет первым демократом на посту мэра крупнейшего из американских мегаполисов. Церемония инаугурации назначена на 1 января следующего года. При этом в Нью-Йорке, население которого составляет более 8,3 млн человек, демократов в шесть раз больше, чем республиканцев. Местный мэр мегаполиса избирается на 4-летний срок и в соответствии с действующим законодательством может быть переизбран один раз.

Де Блазио с 2010 года занимает пост общественного защитника Нью-Йорка – одну из самых важных должностей в мегаполисе. В 2000 году на выборах в сенат Конгресса США от штата Нью-Йорк Де Блазио являлся руководителем штаба Хиллари Клинтон.

Сообщая о своих приоритетах на предстоящий срок, де Блазио заявил о необходимости строительства доступного жилья, снижения уровня социального неравенства, улучшения школьного образования.

Для достижения данных целей он намерен поднять налоги на семьи, годовой доход которых превышает 500 тыс. долларов. Часть полученных таким образом средств он предложил потратить на организацию системы доступных детских садов и программ «продленного дня». Также Де Блазио пообещал построить 200 тыс. субсидированных квартир, которые, по его словам, будут по карману даже самым необеспеченным жителям Нью-Йорка. Исходя из имеющихся статданных в Нью-Йорке проживает более 440 тыс. миллионеров, однако при этом еще 21% населения живет за чертой бедности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru