Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / В результате серии взрывов в Китае погиб один человек

В результате серии взрывов в Китае погиб один человек

В городе Тайюань – административный центр северной китайской провинции Шаньси – в среду прогремело восемь взрывов. Как сообщило агентство Синьхуа, взрывы произошли около 07:40 по местному времени (03:40 мск) на улице Инцзэ перед комплексом зданий Шаньсийского провинциального партийного комитета КПК.

В результате инцидента один человек погиб, еще семь человек ранены, состояние одного из них признано тяжелым.

Центральное китайское телевидение сообщило, что несколько взрывных устройств были заложены в декоративных цветочных вазонах вдоль проезжей части. По данным китайской прессы, взрывы нанесли серьезный имущественный урон. Государственное телевидение КНР сообщило о 20 взорванных автомобилях, повреждения получило и здание Компартии.

Позже выяснилось, что взрывы были произведены с помощью самодельных устройств. Об этом сообщили китайские СМИ со ссылкой на местные полицейские источники.

На месте инцидента, которое было сразу же оцеплено полицией и военными, найдены металлические шарики, которые использовались в качестве поражающих элементов. Сейчас движение по улице уже восстановлено.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в прошлый понедельник на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь толпу туристов протаранил белый джип. В автомобиле находились три человека. Врезавшись в мраморное ограждение мостков, ведущих к Воротам Небесного Спокойствия с парадным портретом лидера китайской революции Мао Цзэдуна, джип воспламенился. Погибли пять человек, ранения получили около сорока. В числе погибших были и люди, находившиеся в автомобиле — Усмен Хасан, его мать и жена.

Китайские власти уже объявили, что это был «преднамеренный и тщательно спланированный теракт», за которым стоит сепаратистская группировка «Исламское движение Восточный Туркестан».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru