Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Плата за парковку внутри Бульварного кольца вырастет до 80 рублей в час

Плата за парковку внутри Бульварного кольца вырастет до 80 рублей в час

С 5 декабря плата за парковку внутри Бульварного кольца в Москве вырастет с 50 до 80 рублей в час, абонемент на месяц будет стоить 16000, на год -160 тысяч рублей. Об этом заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Внутри Садового кольца тариф составит 60 рублей в час, месячный абонемент обойдется в 12 тысяч рублей, годовой — 120 тысяч. При этом абонемент на парковку в Бульварном кольце действует и в зоне Садового. Те абонементы, которые уже куплены, будут действительны, пока не закончится срок.

Повышение цен Ликсутов объяснил необходимостью иметь в запасе свободные парковочные места. «Когда час парковки внутри Бульварного кольца стал стоить 50 рублей, парковочная сеть заполнялась на 60 процентов, сейчас этот показатель составляет 80-100 процентов. То есть даже платные парковки практически забиты, что недопустимо», — объясняет заммэра.

Кроме того, с 5 декабря будет расширена зона платной парковки в Москве. По его словам, платная зона распространится на районы Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря в зону платного парковочного пространства войдут все остальные районы внутри Садового кольца.

При этом Ликсутов подчеркнул, что расширение зоны коснется только улично-дорожной сети. «Ни о какой платной парковке во дворах речи не идет и в ближайшем будущем не пойдет», — заявил чиновник.

Вырастет число платных машиномест: теперь их в центре Москвы будет 36 219 — считая машино-места на улично-дорожной сети, плоскостные, капитальные и перехватывающие парковки. На улицах центра остались и бесплатные парковочные места — около социальных объектов — таких, как школы, больницы.

Также департамент транспорта подготовил для обсуждения с жителями платной зоны некоторые дополнительные льготы. Это бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам для резидентов: для того, чтобы получить льготу, нужно зарегистрироваться на портале parking.mos.ru. Инвалидам и резидентам можно будет бесплатно парковаться на плоскостных городских парковках закрытого типа. Кроме того, есть и такое предложение: если автомобилист оплатил 10 часов платной парковки в течение года, при этом за это время за его автомобилем не зафиксировано нарушений, 1 час парковки в центре он получает бесплатно. Льготы еще не утверждены, их список будет корректироваться до 5 декабря во время встреч жителями. Также будет рассмотрен вопрос о выдаче второго разрешения на семью, сообщает «Российская газета».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru