Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Музыканты «Океана Эльзы» признаны гастарбайтерами

Музыканты «Океана Эльзы» признаны гастарбайтерами

За нелегальный труд в Саратове были оштрафованы участники музыкальной группы «Океан Эльзы». 2 ноября состоялся концерт популярного украинского коллектива, который, по информации Управления ФМС России по Саратовской области, работал без оформления разрешения. В результате девять музыкантов были оштрафованы. Ведомство сообщило об этом в среду.

По информации УФМС, сотрудники миграционной службы 2 ноября провели внеплановую проверку в ледовом дворце спорта «Кристалл», где проводился концерт группы «Океан Эльзы», в состав которой входят девять граждан Украины.

«В ходе проверки было установлено, что разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ музыканты не имеют и не оформляли. По результатам проверки девять граждан Украины, входящих в состав музыкального коллектива, были привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 18.10 КоАП РФ, на общую сумму 18 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Помимо этого, как уточняют в УФМС, за незаконное привлечение иностранных мигрантов к труду организаторы концерта в Саратове оштрафованы на 225 тысяч рублей.

Пресс-служба группы пока никак не прокомментировала ситуацию. Никаких сообщений, связанных с инцидентом, в твиттере Святослава Вакарчука тоже не появлялось.

Отметим, что до Саратова «Океан Эльзы» выступил с концертами в Тюмени, Уфе, Челябинске.

Ранее незаконным гастарбайтером была признана Мадонна, которая приехала в Россию с концертом в мак 2012 года. Тогда МИД РФ признал, что виза певицы давала ей право участвовать лишь в некоммерческих концертах.

По сообщению МИД Мадонна получила однократную трехмесячную визу. Приглашающая организация – Минкультуры, объявленная цель поездки – «культурные связи», которая дает право участвовать в некоммерческих художественных выставках, фестивалях, гастролях. Если же деятельность иностранца направлена на извлечение прибыли, то ему необходимо оформлять в ФМС разрешительные документы на право трудовой деятельности, то есть получить обыкновенную рабочую визу, а целью поездки указывать «работа по найму».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru